• 文字大小:
  • A A A

2012年03月24日 星期六 18:15 PM

2012年3月15日,薄熙來被免去重慶市委書記職務。路透社預測因為薄熙來被免職而獲益的名單為(從左到右,從上到下):張德江、汪洋、習近平、俞正聲、王岐山、劉雲山、張高麗、李源潮、劉延東。

在重慶前市委書記薄熙來上周四(3月15日)被中共中央正式免職,由國務院副總理張德江兼任后,十八大政治局常委的預測出現變數。因為此前,作為“太子黨”一員的薄熙來在十八大入常的呼聲頗高。

由於年齡和任期的原因,今年秋天召開的中共十八大閉幕後,將會選出新的中央政治局常委。原有的9名中央政治局常務委員中,有7人均需退下,只留下目前的國家副主席習近平和國務院副總理李克強,而二人被認為是中國新一屆的國家主席和總理的不二人選。

中共十七大上選出的現任9名中央政治局常委為:胡錦濤,吳邦國,溫家寶,賈慶林,李長春,習近平,李克強,賀國強,周永康。

據《路透社》上周五從北京發出的消息稱,北京政治圈內人預測,薄熙來被免職後進入中共政治局常委基本無望。新增補的7人是現任政治局委員汪洋、王岐山、劉雲山、李源潮、張德江、張高麗和俞正聲。

這些人現任職務分別為:

汪洋是廣東省委書記;

王岐山是國務院副總理;

劉雲山是宣傳部長;

李源潮是組織部長;

張德江是國務院副總理兼重慶市委書記;

張高麗是天津市委書記;

俞正聲是上海市委書記。

另據日本《產經新聞》預測的政治局常務委員名單為:

能夠確定的有: 習近平---國家副主席、李克強---國務院副總理、李源潮--組織部長;

有力的:王岐山---國務院副總理‘張德江---國務院副總理兼重慶市委書記、汪洋---廣東省委書記;

有可能的:俞正聲---上海市委書記、張高麗---天津市委書記、劉雲山---宣部部長、劉延東---女,國務委員;

浮上的:令計劃---中央辦公廳主任、胡春華---內蒙古書記、孟建柱---國務委員。

相關新聞:

薄熙來被開除中央委員會 政治生涯終結--路透社

英使館:已要求中國重新調查海伍德重慶死亡事件 此人傳為薄瓜瓜"保姆" 

王立軍事件最新消息 重慶渝北公安局長王鵬飛被查 為王立軍提供汽車

薄熙來被解職:一些新的細節披露(視頻)

 


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作