• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文網見習研究員 童璐 綜合報道 | 2013年01月29日 星期二 07:08 AM

支付寶公關總監陳亮1月26日在微博中貼出一條微博,分享了阿里巴巴CEO熱門候選人彭蕾發在內網的一個帖子。彭蕾強勢回復了外界對於其接任阿里巴巴CEO的猜測:“反正我是不知道”。同時她也針鋒相對的回應了與馬雲長相相似的問題:我長什麼樣關你屁事。

據了解,1999年跟隨馬雲一同創業的彭蕾是阿里巴巴最早的“十八羅漢”之一,歷任阿里巴巴集團人力資源部副總裁、市場部副總裁和服務部副總裁,目前擔任集團CPO和支付寶CEO。在外界對馬雲接班人的猜測中,彭蕾和陸兆禧、曾鳴都被寄予較大希望。

時至今日,支付寶普遍認為是阿里旗下最具未來想象空間的子公司,也最有可能單獨上市,彭蕾在其中功不可沒。

但彭蕾本人對“接班馬雲”一說進行了回應:“既然躲不過,那就交代一下吧。可能真的已經決定了,全世界都知道到,反正我是不知道。”彭蕾在阿里內部表示,無論誰接任集團CEO,她的任務都只有一個,就是幫助這個決定成為最正確的決定。

一個近期網上熱傳的段子是,當淘寶網前任總裁孫彤宇2008年卸任時,他當時的妻子、HR彭蕾在知道自己丈夫被密謀拿下的情況下,也堅持到最後一夜才告知,以示對馬雲的忠心,而這事後也導致了孫彭倆人的離婚。

彭蕾對此澄清,孫彤宇是她丈夫而非前夫,“我們曾經短暫離婚,但又很快復婚......與公司沒有半毛錢關係。”彭蕾稱孫彤宇離開公司的原因這麼些年一直有諸多揣測,“陰謀論”甚多,她對接班人一事把丈夫也牽扯進來愧疚而憤怒。

在此之前,有人將彭蕾和馬雲的照片進行對比,認為倆人容貌雷同,更有網友評論稱是“馬雲戴了個頭套又上了”。彭蕾在調侃中犀利的回復:“都怪我一直覺得馬總五官雖不咋地,但湊一起就是氣質獨特很有范兒,但長相這事吧,美也好,丑也罷,我長什麼樣關你屁事。”

 


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作