• 文字大小:
  • A A A

2013年02月22日 星期五 04:45 AM

中共十八屆二中全會將在本月底舉行。這次為期三天的全會將主要確定新一屆國家機構、全國人大和全國政協領導人選名單,審議通過國務院機構改革方案,並將名單和方案提交下月初舉行的“兩會”(全國人大和全國政協年會)討論通過。《聯合早報》刊文對新一屆中國國家機構領導人的人選做出預測:

去年11月舉行的中共十八屆一中全會已定下新一屆中共政治局七名常委的分工,中共總書記習近平將接替胡錦濤出任國家主席;李克強將接替溫家寶出任總理;張德江將接替吳邦國出任全國人大委員長;俞正聲將接替賈慶林出任全國政協主席。而可能在下周一舉行的二中全會將定下國家副主席、國務院副總理、國務委員和各部委“一把手”,以及全國人大副委員長和全國政協副主席等人選。

有消息說,政治局委員李源潮將出任國家副主席,協助習近平、張德江、俞正聲處理一些外事以及港澳台事務;政治局常委張高麗、政治局委員汪洋、劉延東、馬凱將出任副總理;政治局委員王滬寧將出任主管外事的國務委員;中央書記處書記楊晶將出任國務委員兼國務院秘書長;中央軍委委員常萬全將出任國務委員兼國防部長。

在全國人大和全國政協方面,政治局委員李建國將出任人大排名第一的副委員長,中央書記處書記杜青林將出任政協排名第一的副主席;現任河南省委書記盧展工可能出任全國政協副主席兼秘書長;中央統戰部長令計劃、香港前特首董建華、澳門前特首何厚鏵、第十一世班禪、商務部長陳德銘等也將出任或留任全國政協副主席。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作