• 文字大小:
  • A A A

2013年03月21日 星期四 03:40 AM

蘋果在昨天發佈了iOS 6.1.3更新,可在 iPhone, iPadiPod Touch上運行。本次更新修復了鎖屏安全問題和強化了日本地圖。不過最新消息指出,有新的方法可以繞過屏幕鎖讀取設備上的信息。

iOS黑客表示,iOS 6.1.3修復了越獄工具Evasi0n用到的6個漏洞中的4個,所以iOS 6.1.3暫不能通過該工具越獄。想越獄的用戶需要等待一段時間,因為黑客之前透露他們手上還有漏洞用在將來的越獄中,可能是iOS 7越獄。

不過,已經更新到iOS 6.1.3的iPhone 3GS, iPhone 4 和 iPod Touch 4G用戶,可以通過Redsn0w 0.9.15b3進行不完美越獄。不過我們在此提醒,越獄存在損害設備的風險。

事先準備
1.Redsn0w 0.9.15b3隻能不完美越獄iOS 6.1.3,這意味着每次重啟之後都要在此連接設備到電腦上,舊 bootrom的iPhone 3GS除外。

2.該不完美越獄只支持A5之前的設備,也就是 iPhone 3GS, iPhone 4 和 iPod Touch 4G。目前不支持 iPhone 5, iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad mini 和 iPod Touch 5G等設備。

3.在越獄之前備份所有的數據。

4.確保電池電量在80%以上。

5.下面的教程使用了 iOS 6.1.3文件系統,所以很可能會產生一些未知問題。

支持的設備
iPhone 3GS
iPhone 4
iPod Touch 4G

通過Redsn0w 0.9. 15b3越獄iPhone 4/iPhone 3GS/iPod Touch 4G的步驟

1.下載Redsn0w 0.9.15b3,保存到桌面。

2.下載iOS 6.0固件,iPhone/iPod Touch

3.連接設備到電腦上。雙擊 Redsn0w zip文件解壓縮。進入 Redsn0w文件並啟動 Redsn0w 應用。

注意:Windows 7和 Windows XP用戶應以管理員身份運行Redsn0w,右擊Redsn0w exe,選擇 'Run as an Administrator'。

4.點擊'Extra'按鈕,之後點擊 'Select IPSW' 。進入並選擇 iOS固件文件(在第2步下載的),然後Redsn0w應該會識別iOS固件。

5.回到Redsn0w主頁面,點擊'Jailbreak',之後Redsn0whi開始準備越獄數據。

6.現在用戶需要選擇一些選項。確保選中'Cydia',之後點擊下一步'Next'繼續。iPhone 3GS用戶也可以選擇電池百分比 'Enable battery percentage'選項。

7.之後讓設備進入DFU模式,按照下面步驟操作:

a) 按住電源鍵三秒鐘
b)同時按住Home鍵,持續按住兩個按鈕10秒
c) 現在鬆開電源鍵,繼續按住Home鍵,直到Redsn0w檢測到設備

8.iOS設備現在回重啟。設備還會再次重啟,並且Redsn0w將會開始更新 RAM disk和 kernel

9.越獄進程完成之後,點擊'OK',之後退出應用。

10.iOS設備會再次在5分鐘內重啟,主屏將會出現,但是沒有Cydia應用。因為用戶需要不完美引導設備。可以按照下面步驟操作。

11.再次啟動Redsn0w,點擊'Extra'按鈕。

12.點擊 'Select IPSW',選中第2步下載的固件文件。之後點擊 'Just Boot' 。

13.連接設備到電腦上,再次關掉設備。按照提示操作,點擊下一步。現在讓設備進入DFU模式。

14.Redsn0w將會識別設備,並應用 limera1n漏洞。設備會重啟,並且會出現一個菠蘿圖標,這意味着不完美引導。

15.一旦結束,你將會回到鎖屏。

這樣iOS設備就完成了iOS 6.1.3越獄,如果Cydia圖標沒有出現,不要慌,可以用Spotlight進行搜索。

本文編譯自IBTimes英國版

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作