• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 05:26 AM

丹麥的BIG贏得了法國歐洲城的競賽,這個佔地80公頃,集合零售,文化,休閑的城市因其多樣性,規模,城市體驗在歐洲是前無古人,別開生面。歐洲城交通便利,巴士站點聯繫都市區,歐洲第二大機場門戶,這裡還有區域快軌。BIG將密度城市和開放景觀結合在一起,探索城市和綠色的可能性。

這個城市中心有一個廣場,道路放射狀與周邊相連,此外還有一條循環環路串起主要的5個區域,這些區域主題都是歐洲各區的旅遊。環路的行道樹具有標示性,北方是樺樹,松樹在東部,南部是棕櫚樹,西部是法國梧桐,城市中的單車和電動公共交通工具可以讓遊客充分領略城市魅力,在城市明晰的規劃中用自己方式放心的前進或迷失。

歐洲城具有封閉的城市生態系統,最大限度的利用回收資源,游泳池和水療中心的餘熱可加熱娛樂設施,中水用於種植灌溉。利用太陽能,風能,地熱能發電。利用各種可持續能源技術將綠色環保理念執行,節約能源,提高城市環境質量。

(來源:微信城.湛略)

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作