• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文網見習研究員 田娟 綜合報道 | 2013年04月21日 星期日 12:25 PM

昨天早上,四川雅安發生7.0級地震,總部位於四川綿陽的新希望集團是中國飼料行業的龍頭企業,之前,受禽流感影響,其公司業績在一定程度上受到損失。地震之後,新希望集團董事長劉永好接受媒體採訪時表示,禽流感和地震雙重天災對新希望造成的損失已經達到數億元。

據了解,新希望立足農牧產業,業務涉及飼料、養殖、肉製品及金融投資等。

由於其主營業務涉及養殖業,所以地震之前,新希望集團已經持續承受了兩個月的禽流感的壓力。

劉永好認為禽流感亦是天災,老百姓都希望儘快過去,但目前雞鴨養殖戶與養豬戶受到的損失都非常巨大。

劉永好稱,最近的禽流感對其所在行業造成了極大的影響,很多地方關閉了活禽交易市場,禁止禽畜交易,消費者擔心禽流感影響減少肉食消費,使得這方面銷售量和銷售價格大跌。"毛豬價格僅僅每公斤11元,比2011年最高點24元跌了一半還多,中國所有的養豬戶都虧損,這涉及到幾千萬甚至上億的養豬戶"。

"養雞更要命。雞苗出來幾角錢幾分錢的價格,有些一出來就殺掉,這樣格局下,畜牧業受到極大的受損。"劉永好如是說。

禽流感的衝擊還未淡去,地震再度來襲。

在今日的綠公司年會上,新希望集團董事長劉永好在接受媒體採訪時稱,截至目前有人員受傷,但萬幸未有死亡,但部分養牛場、養雞場等雞舍坍塌,資產有些損失,一些客戶和家屬因為地處偏遠尚沒有統計 。

受禽流感和雅安地震雙重影響,對於新希望集團而言,劉永好預計其損失將達到數億元。不過其表示,公司將通過自身提高在沒有災區的地方的銷售、開拓受衝擊小的地方的市場。"企業畢竟有800多億銷售額、幾百億資產規模。還是蠻有信心應對。"


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作