• 文字大小:
  • A A A

2013年04月22日 星期一 04:33 AM

最近一款名為"快用蘋果助手"的蘋果 PC 套件在行業內引起了較大討論。除了可以將 iOS 設備連接電腦瞬間變身 U 盤外,快用最大的特點在於可幫助非越獄 iOS 設備安裝正版付費應用,一度網友被稱為"iPhone 神器"。

有關快用的運行原理也在知乎上引起了大家的討論。知乎上的一位 APP 開發者朱棋聖也正因為自己的應用"圍棋之眼"曾經被"快用蘋果助手"收錄過,因此從技術上跟蹤了快用的整個流程,了解到其盜版原理並且拍下視頻作為證據。據朱棋聖分析:

快用先採用企業級 (Enterprise) 開發者證書重新簽名要盜版應用的 IPA,然後通過 Apple 的 itms 協議分發應用(見How to Distribute your iOS Apps Over the Air,這樣可以通過 Web 瀏覽器直接下載應用)。最後,解決閃退是通過同步購買者信息 (也就是原來購買的正版簽名文件)。

簡而言之,就是"快用蘋果助手"採用了自己去 APP Store 上購買的權限,然後通過技術手段分享給普通用戶,這一技術此前曾在國外流行過一陣。據知乎網友高笑楠透露,目前快用已在鋪設自己的服務硬件在機場、商場等地,相當於一個硬件版的 App Store。而快用官方也正在和開發者合作簽訂授權,希望成為繼 iTunes Store 之外的另一大應用平台。

目前快用已經收錄了超過 10 萬款應用的授權。有開發者表示,將授權分享給其他用戶,雖然方便了用戶但卻給開發者帶來了毀滅性的打擊,甚至有可能將 iOS 的生態圈變成 Android 那樣開放,但同樣的混亂。

文章來自36氪

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作