• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文網研究員周林林綜合報道 | 2013年07月30日 星期二 16:02 PM

29日,在北京建設銀行和工商銀行總部發生大約有500名員工參與員工集體散步抗議事件,這些員工有的要求總行增加補償,有的則要求回歸原單位。據了解,這些員工大多都是被買斷工齡。

工行建行回復外界對於“買斷工齡”質疑

工行總行新聞處相關負責人對媒體稱這些“上訪”的“斷友”所表達的訴求涉及多家銀行不是工行一家,稱工行堅決依據《信訪條例》和國家有關法律法規妥善解決。建行總行公共關係與企業文化部相關負責人回應媒體稱,“這是歷史遺留問題”,目前總行內部正在開會研究協調問題。

據此前媒體報道,在建設銀行2012年股東大會現場,前建行員工就“買斷”問題向建行董事長王洪章提問,對此,王洪章表示,協解人員是中國金融體制改革過程中遺留下來的一個問題,稱“這些人為建行的改革和發展做出了貢獻和犧牲。”

據南都報道,去北京建設銀行和工商銀行“上訪”的這批“斷友”他們此輪維權自7月22日已經開始。據其中的一位“斷友”介紹,5月底,全國多名包括工農中建四大行在內的“斷友”曾到國家信訪局反應情況,國家信訪局曾表示,將在兩個月後給出答覆,但他們遲遲沒有等來答覆。

並稱,7月23日,他們前往銀監局要說法,銀監局給他們提供了“轉辦函”,要求他們找到各家銀行進行協商解決,於是有了這次行動。現場除了工行的買斷員工外,還有建設銀行的人員以及中行和農行的少數人員。

南方都市報還爆料稱,一位江西籍的工行“斷友”稱其所在的工行江西分行自2002年開始,通過下發文件、開會等方式,要求員工買斷工齡,而根據分行下達的指標,其所在的支行要求完成買斷工齡的員工數量為40-50人。大多數是1950年出生的人,這些人大多年紀較大,不會使用電腦,支行領導不斷告訴他們以後每年需要指標考核,越早買斷越好。

買斷工齡始於1998年

據了解,在國有銀行股改中,工行被買斷工齡的員工人數最多。以買斷工齡的方式解除勞動合同關係,這個自1998年左右開始,2005年左右結束的在四大國有銀行推行的減員增效模式,至今仍在產生副作用。

“買斷工齡”是改革開放初期中國一些國有企業在改革過程中安置富餘人員的一種辦法,即參照員工在企業的工作年限、工資水平、工作崗位等條件,結合企業的實際情況,經企業與員工雙方協商,報有關部門批准,由企業一次性支付給員工一定數額的貨幣,從而解除企業和富餘員工之間的勞動關係,把員工推向社會的一種形式。

但據中國法律規定“買斷工齡”是違法的。《勞動法》規定:"建立勞動關係應當訂立勞動合同"(16條);"用人單位和勞動者必須依法參加社會保險,繳納社會保險費"(72條)。如果企業與員工解除勞動關係,員工即使不能迅速重新就業,也能依法享受失業保險、養老保險、醫療保險等社會保障待遇,而不存在員工離開單位就沒人管的問題,因此也就無須“買斷工齡”。

但現在仍有一些國有企業無視國家政策法規的明文禁止,在安置富餘人員時還採用“買斷工齡”的做法。

不光是在銀行業這種現象普遍,在其他行業也同樣存在。

此前被曝光的煙草行業就是一個例子。從本世紀初開始,全國煙草行業各企業為解決人員冗餘問題,紛紛進行裁員增效,手段就是買斷工齡。

據時代周報報道,借買斷工齡之機,煙草企業管理層將自己的親朋好友安插進來,成為一種普遍的腐敗現象。買斷工齡是一種裁減富餘人員的手段,但是一些幹了一二十年以上的職工被辭退後,企業短期內重新招聘新的員工,並藉機徇私受賄,同時拒不錄用原辭退職工。這些被買斷工齡的“斷友”晚景凄涼,待遇甚至不如普通失業者。

 

 

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作