• 文字大小:
  • A A A

南華早報 | 2013年08月19日 星期一 09:39 AM

據香港媒體《南華早報》消息,前重慶市委書記薄熙來落馬後,與薄家交往密切的人士透露,薄家成員認為薄熙來下台皆因錯娶谷開來

薄熙來之妻谷開來被控於2011年11月在重慶一家酒店謀殺英國商人尼爾伍德,去年被判處死緩。

據知情人士透露,如今薄熙來被控受賄丶貪污及濫用職權,可能下周五于山東濟南市受審。

該知情人士還表示,谷開來有可能上庭作供。

濟南市中級人民法院發言人拒絕確認審判日期,但表示將至少提前三天公布。

據兩位與薄家有交情的人士表示,薄家成員非常憎恨谷開來,認為谷開來行為不檢丶判斷力差,導致薄熙來落馬。

據知情人士及早前的媒體報道稱,谷開來還向薄熙來介紹她的一些熟人,包括王立軍王立軍後來成為薄熙來的得力助手,但去年2月份,王逃往美國駐成都總領事館尋求庇護,最終導致薄熙來落馬。

其中一位知情人士是薄熙來弟弟薄熙成及妹妹薄小瑩的朋友。該人士表示,薄熙成及薄小瑩都埋怨谷開來。

該名知情人士幾十年來同薄家交情深厚。該人士表示,薄熙成及薄小瑩都認為薄熙來落馬是因為娶錯了人。兩人認為他們的兄長是有抱負的政治家,但被其貪婪的妻子所引誘。

該人士又稱,谷開來一直離間薄熙來及其家人。

另一知情人士表示,薄熙來家人自去年4月便未見到過薄熙來,他們質疑對薄熙來的官方指控是否合理。

該人士表示,薄家不相信薄熙來應受罰,並認為涉案金額很荒謬。

曾任職律師的李庄於上月表示,薄熙來案涉及的受賄總額達2000萬元(2500萬港元)。

薄熙來去年在全國人大會議期間為妻子辯護,並向記者表示有人向其家人「潑髒水」。他還表示,為了避免閑話,谷開來已關閉其律師事務所,並給予他支持。

但薄熙來也承認,對王立軍的信任是個大錯誤。

薄熙來醜聞的餘波也殃及薄家其他成員。

據上述知情的朋友表示,薄熙成幾十年來一直以低價租賃一處辦公室,但近期已經遷出。

而薄熙來的哥哥薄熙永(化名李學明)去年4月辭去在港上市的中國光大國際公司副主席一職。他擔任該職務已有近10年時間。

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作