• 文字大小:
  • A A A

2014年01月06日 星期一 08:20 AM

 

《我是歌手》第二季第一期剛剛結束,排名結果也已揭曉,韓磊以《等待》獲得第一名,韋唯以 《戀尋》獲得第二名,周筆暢排名第七。

《我是歌手》第二季第一輪競演完整排名是:第一名:韓磊;第二名:韋唯;第三名:羅琦;第四名:曹格;第五名:鄧紫棋;第六名:張宇;第七名:周筆暢。

本期歌單為:張宇 《月亮惹的禍》,鄧紫棋 《泡沫》,周筆暢 《別愛我像愛個朋友》+《解脫》,韓磊 《等待》,羅琦 《隨心所欲》,曹格 《背叛》,韋唯 《戀尋》,返場歌手:羽泉《回家鄉》。

唱男人心裏的酸澀是張宇的標籤,《月亮惹的禍》是一首跨世紀的流行金曲,旋律里有隱忍的情懷,顫音里有苦楚的味道。這使得現場瀰漫著愛人決絕離去時留下的冰冷空氣,張宇唱不能言說的委屈,堪稱華語樂壇一絕,他用苦情醞釀著心裏對愛人的泣訴。 張宇的這首歌,帶動了全場第一個小高潮。

鄧紫棋 唱《泡沫》,低語如擱淺的魚在陽光下掙扎至無力,聲音游弋時如蔚藍泡沫,可泡沫一觸即破,如同愛人承諾,抓不住留不下,讓人徘徊在愛與痛的邊緣。很詫異鄧紫棋瘦小身軀蘊藏巨大能量,能沉穩低吟道出愛與承諾的脆弱,而高潮爆發似看透這泡沫直至破繭新生。巨肺新天後!

友情和愛情之間隔着一條無形的河,筆筆靜靜坐着如游吟詩人一般娓娓道來,看似若無其事,卻唱出了曖昧中最不可言道的傷,歌唱着柔軟心思的周筆暢,向少女心事里注入成長帶來的沉澱,八年下來,周筆暢 已是真正天後,她用一種成熟的姿態唱着感情與宿命的解脫。

韓磊屬於那種真正為歌而生的大師,今晚他用聲音營造了一個開闊的境地。愛既能沉甸如山亦能輕盈如風,他的歌唱猶如這個開關,輕易轉換着愛的方式,每一種都使人沉迷,他舉手投足之間英姿風發,盡顯大丈夫萬丈豪情。今晚,誰能拒絕這個果斷執着又深情內斂的男人?大愛!

羅琦來本身就是一種傳奇!今晚她不是一個人而來!或許我們只是看到電吉它炫麗閃電,舞台電光石火,只是看到羅琦 踩着鏗鏘有力的鼓點尋找着熾熱的搖滾樂,你卻看不到她已是冼去鉛華、褪去浮躁、糾結着命運的滄桑來到了屬於自己的舞台!歡迎您,中國搖滾第一女聲羅琦。

曹格,受到傷害的心該如何say goodbye,在黑白琴鍵之間徘徊,在折磨里被掩埋。愛本身不是件公平的事,付出所有,回饋的卻是背叛。這首苦情歌如同一杯酒,緩緩流入胃裡示威發熱,最後一滴酒飲盡接受不愉快的結果,曹格唱的人心裏醉醉的,你願意陪着他一杯接着一杯不罷休么?歡迎你,曹格!

韋唯,如訴如泣的曲調,渾厚穩重的聲音,酣暢淋漓的全身心投入,無不令聽者如痴如醉。韋唯 唱着世人對愛的苦苦追尋,人的一生或許無波無瀾,或許坎坷起伏,可不管怎樣戀與尋都是人類永恆的話題,戀的執着,尋的困惑,唱的是你也是我,歡迎您,時代歌者,韋唯!

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作