• 文字大小:
  • A A A

2014年02月05日 星期三 05:16 AM

H7N9禽流感最新消息:浙江、廣東、北京等地2月6日最新通報 特殊基因或是高致病率原因 

廣東省衛生計生委2月4日通報

肇慶、惠州、陽江市分別新增1例人感染H7N9禽流感確診病例,至此廣東共報告H7N9確診病例50例。

病例1歐某,女,4歲,幼托兒童,現住肇慶市懷集縣。2月3日確診為人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情平穩,在當地的定點收治醫院住院。

病例2戴某,男,76歲,農民,現住陽江市海陵區。2月3日確診為人感染H7N9禽流感病例,2月3日死亡。

病例3姚某,男,52歲,農民,現住惠州市博羅縣。2月3日確診為人感染H7N9禽流感病例,2月3日死亡。

據統計,廣東省自2013年8月惠州報告首例病例以來,截至昨日,廣東省共報告50例病例,治癒出院16例,死亡12例(分別住在東莞、陽江、廣州、江門、梅州、佛山、惠州和深圳)。按患者居住地統計,病例分佈在廣州6例、深圳16例、佛山9例、惠州4例、東莞3例、陽江4例、梅州1例、江門2例、肇慶3例、中山2例。

浙江省衛生計生委2月4日通報

該省新增4例人感染H7N9禽流感病例。 當日新增的4例病例,均為2月3日確診為人感染H7N9禽流感病例;最大年紀為84歲,最小為42歲;其中2人病情為危重,另2人為重症,目前4人在杭州某醫院治療。

據悉,2014以來,浙江已確診67例人感染H7N9禽流感病例。

江蘇省衛生廳4日通報

江蘇省4日通報,新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。至此,該省今年共有9例人感染H7N9禽流感確診病例,死亡1例。

據通報,新增的患者顧某,女,59歲。2月3日晚被無錫市確診為人感染H7N9禽流感病例。該患者患病前曾赴菜市場購買活雞2隻,由市場宰殺后回家清洗烹調。

目前該患者在無錫某醫院治療,病情危重。江蘇省專家組已趕赴無錫市指導搶救。

另外,無錫市1例人感染H7N9禽流感確診病例鮑某,經全力搶救無效,於2月1日凌晨死亡。

據江蘇省衛生廳已發佈的通報,該省內出現的人感染H7N9禽流感病例出現在南京、蘇州、淮安、無錫等地,其中南京最多。

湖南省衛生廳3日通報

湖南省新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。病人李某某,男,59歲,家住湖南省婁底市婁星區,有活禽暴露史。該病例因病情危重,救治無效已於3日晨死亡。這是湖南省今年以來確診的4例人感染H7N9禽流感中首例死亡病例。

福建省衛生計生委通報,新增病例為患者張某某,男,27歲,石雕工,現住福建省漳州市漳浦縣。該患者1月26日從杭州返回漳浦,此前,從1月10日起每天到農貿市場買菜,1月21日出現陣發性咳嗽,1月24日癥狀加重,目前病情危重,在漳州某醫院隔離治療。

福建省衛生計生委3日通報

該省當日新確診1例人感染H7N9禽流感病例。目前,福建省人感染H7N9禽流感病例增至13例。

根據通報,新增病例為患者張某某,男,27歲,石雕工,現住福建省漳州市漳浦縣。該患者1月26號從杭州返回漳浦,此前,從1月10日起每天負責到農貿市場買菜,1月21日出現陣發性咳嗽,1月24日癥狀加重,目前病情危重,在漳州某醫院隔離治療。

世界衛生組織預計患者將會增加

世界衛生組織4日在日內瓦表示,與去年H7N9禽流感疫情初次暴發時類似,最近數周確診人數持續增加,並且集中於中國某些地區。隨着冬季延續,偶發性人感染H7N9禽流感病毒的患者數量預計會增加。

世衛組織新聞發言人格倫・托馬斯當日在例行發佈會上說,目前中國政府正積極採取加強疫情監控、實施重點區域消毒、關閉部分活禽市場等防控措施。世衛組織重申,目前尚無證據顯示H7N9禽流感病毒具備持續性人際傳播的特徵。

托馬斯說,從2013年3月出現首例人感染H7N9禽流感病毒至2014年2月4日,全球已確診286例H7N9禽流感病毒感染者,死亡60例,其中6例出現在中國香港和台灣,其餘病例均出現在中國內地。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作