• 文字大小:
  • A A A

2014年04月30日 星期三 02:28 AM

《步步驚情》作為《步步驚心》的續集自開播以來已經人氣不減。作為四爺今世的化身‘“殷正”與若曦穿越回來后的’‘張曉“,二人感情的發展在劇中總感覺有些突兀。張曉到底是怎麼喜歡上殷正的,其實劇中有很多鋪墊,被刪減劇情給我們很多真相。

網友”藍色精靈2015“為沒有看到完整版的步迷精心準備了”被刪減“情節來告訴你真相。

1,藍蘭根本不喜歡木蘭花,是在去選秀之前打聽到殷正的愛好,喜好之類的,一開始只知道他玩船,後來用木蘭遮蓋傷,意外知道殷正對木蘭的情有獨鍾,然後就說她喜歡木蘭花。

2,藍蘭換掉的木蘭花,張曉都會很心疼的帶走。

藍蘭給殷正說不讓張曉送花,殷正是答應了。但是殷正還是讓張曉一直送。那是因為殷正一次偶然看見張曉把換走的木蘭花,精心的包了起來,帶走了。

3,張曉進殷正辦公室看到斑指,後來躲了起來。其實,殷正從桌子上的玻璃倒影看見了張曉,本來他想和她聊聊,助理說要他代董事長開會,他才願意走的。

4,張曉被電擊暈后,在醫院有切入畫面,就是他在八阿哥府上蘇醒的那段記憶,殷正來的時候,他抓住他的手,當時說的完整的話是:不要走,不要走,你真的來我的世界找我了嗎?不要走,四爺。

5,殷正助理給他打電話,說戒指上的滿文被翻譯出來的內容之前,殷正在做一個夢,就是一個穿清朝服飾的女的背對着他,身邊放了一隻木蘭杯子。當她的助理跟他說戒指翻譯的內容后,殷正第一反應是博物館里對着他哭泣的張曉,但因為張曉沒承認,藍蘭卻回答的很含糊,他就默認了藍蘭。

6,張曉給他撐雨傘的時候,畫面切到過若溪給四爺撐傘,張曉說出四爺跟他說的那兩句古話的時候,就是,坐看雲起時,殷正好像在那裡聽過 ,就突然愣了一下。

7,殷正喝醉張曉帶他回去的時候,張曉給他包紮手,殷正夢裡也有一個人再給他包紮,就是為若溪曦擋箭受傷時候的,沒有露臉,只是包紮的手同步進行。藍蘭接殷正回去的時候,在車上想的是,為什麼他對張曉有一種很熟悉的感覺。

8,殷正和司翰帶各自女朋友聚會的時候,張曉知道了黑貓的身份,覺得自己被欺騙了,很生氣,要走,康司瀚追過去吻張曉的時候,殷正是和藍蘭一起走得,他看見后,跑過去的,而不是和藍蘭一前一後過去的,殷正對張曉情不自禁的關心,讓藍蘭感覺到了威脅,所以一直針對張曉,張曉在的士上的時候,腦子裡想的一句話,為什麼對他總有一種很熟悉的感覺。

9,張曉看藍蘭穿古裝拍戲的時候,也有回憶回復,她的回憶是若曦,若曦站在他面前的樣子而不是藍蘭摔樓梯時候的回憶,畫面被更改了。

10,殷正一開始對藍蘭的感情是因為得知藍蘭喜歡木蘭花,選秀還是清裝,他以為是他夢裡的那個人。後來他知道了藍蘭的身世,可憐,就動了真情。殷正的夢裡藍蘭說的話也有刪減,藍蘭當時說的,我不是你要找的那一個,忘了我吧。我會從你的世界消失,就當我從來沒有存在過。

11,每次,殷正和張曉接吻的時候,張曉都是有回憶回憶內容是和四爺接吻,她心裏還說,為什麼我一點都不拒絕他,而且這麼熟悉。所以你們看到,每次殷正吻張曉她都不反抗。

12,妙峰山的那集幾乎是整部電視劇的高潮。

古廟有一個傳說,說是雍正給一個摯愛的去世妃子建立的,然後殷正在門口念了若曦廟,張曉發獃了,殷正問她怎麼了,她說,很熟悉,可是想不起來,好像在哪裡聽見過若曦這個名字。後來他們就一直討論藍蘭的事情,生了火,吃東西,然後睡著了,半夜一個瘋女人突然出現,張曉驚醒,扭頭和殷正接吻,張曉又回憶到了和四爺接吻的畫面。他們兩個很快追了出去,問她有沒有見過一個毀容的女人,瘋女人一直說有惡鬼來害人了,張曉上前說,不要怕,我們不是壞人,我們是來找人的,然後瘋女人一直看着張曉,說你是若曦,又指着殷正說,你是雍正,反覆說了幾句,跑了出來,他們在找,已經找不到了。

13,妙峰山這裡刪了很多,張曉在妙峰山和殷正並肩看雪的時候,他想起來了和四爺看雪,

殷正問她為什麼對板指感興趣,她說每次看見都會很傷心,會忍不住想掉眼淚,但是為了什麼,她也不知道,她說她的記憶失去了,殷正安慰她說,失去了不一定是壞事,想不起來就不要想了。
張曉問殷正,我們之前認識嗎?殷正問他怎麼那麼說,她說總覺得對他似曾相識。殷正沒說話,張曉問他,你一直都是以這種面貌對人的嗎?冰塊臉,殷正問她你說什麼,她說冰塊臉。

14,殷正在樓上遇見張曉要跳樓的時候,說了句,你的命是我救的,對應的是張曉得回憶,四爺跟她說過同樣的話,但是電視上面也被刪了。

15,,殷正被降職,收拾東西拿起張曉畫的木蘭花的時候,想起來張曉設計木蘭花的情景外,還想到了張曉對着木蘭花發獃的樣子,其實殷正,一直喜歡的是他夢裡的女人。雖然他知道,已經誤認了藍蘭,介於想保護藍蘭,他就放棄了對張曉得感覺,但還是不自覺的關心張曉。

16,張曉有一段和黃棣一起吃飯,跟他說了古廟的事,還說對若曦這個名字好熟悉,總覺得在哪裡聽過,黃棣問她,你真的想不起來嗎?那就不要想了,然後試探的問了張曉還記得踏跟他說過的祖母悖論不記得,張曉說,什麼奇怪的東西,說這些天她要照顧父親,尋找姐姐,有點精神恍惚,老是有一些模糊的人物在她腦海閃過

17,殷正和張曉的,回憶戲基本都刪了,有的也胡亂剪接的,因為他們兩個在一起的戲,都會有四爺和若曦,妙峰山張曉已經恢復了一些記憶,所以他對殷正的感覺發生了改變,但是她想到,已經有男朋友了,還想到了姐姐。而殷正心裏早就有了張曉,他也知道當初認錯藍蘭了,但是知道了藍蘭的身世,他想保護她,所以有時候殷正會發自內心的關心張曉,四爺並非無情,張曉也並非愚鈍。

張曉不是莫名的喜歡上殷正,是一點一滴的積累,是前生今生的牽絆。

網友”’藍色精靈2015“表示;

首先在感情上,如果按照編劇一開始的設想來看的話,張曉的失憶是命中注定,一方面有着前世記憶的張曉在生活和情感上有着巨大的壓力和痛楚,從第一集就開始不斷去追尋回憶,舔舐傷口的張曉失去了若曦這個角色原有的魅力,開始蟄伏在過去不可自拔,那個敢愛敢恨。爽朗堅持的拚命十三妹再也不見其鋒芒。因此張曉因為想要接近殷正而順利進入震天之後,編劇選擇了讓張曉失去記憶。同樣,因為張曉的忘記前塵才能有後來和康司瀚的糾結。

但是殷正與張曉的感情始終是前世的延續和約定,從開始埋下雍正追悔而到張曉的世界的因,就註定這場感情的“果”,由於外祖母悖論中的張曉有着若曦的精神和人格卻喪失了記憶,而她在醫院中第一次受傷時模糊的拉着殷正的手,此時出現了《驚心》中若曦和四爺的一些畫面,這也是一次暗示,每一次當張曉和殷正有着親密的接觸時,張曉就會不由自主的浮現出一些畫面。

例如在張曉第一次冒充藍蘭在新聞發佈會上和殷正的深情一吻,據說本就應該加入《驚心》中若曦與四爺的回憶畫面,但是由於TV版的刪改,這一片段被無情刪除。當張曉陪同藍蘭在劇組中,看到身着古裝的藍蘭,張曉就有恢復記憶的趨勢。在藍蘭消失之後,張曉和殷正不約而同的在妙峰山相見,由於夜半神秘老嫗出現,並且似神似鬼地吐出一句箴言,或是一句詛咒,兩個人再一次有了近距離接觸,並且連張曉自己也開始質問自己是否對殷正有了情愫,緣由是這次的吻再次讓張曉回憶起以往的片段。因此,劇中每次的男女主人公的感情進程都是伴隨着線索和平行世界理論而存在和發展的,奈何由於刪減,很多精華部分都被刪掉了。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作