• 文字大小:
  • A A A

2014年07月10日 星期四 05:07 AM

在《哈利波特》終結版發表近7年後,英國作家JK羅琳昨日在哈利波特迷網站上發佈了小魔法師們進入成年的一則短篇故事。

故事發表在Pottermore(哈利波特迷)網站上,全文以《預言家日報》八卦記者斯吉特的視角展開,講述34 歲的哈利波特和他朋友們的新故事。

在故事中,哈利已經是一名著名的傲羅(Auror),一個對抗黑巫師的優秀巫師。他已有了灰發,仍然戴着眼鏡。他的顴骨有一道可怕的傷疤,可能是因為工作得來的。哈利的妻子金妮在《預言家日報》工作,正在報道魁地奇世界盃。內容稱,哈利波特正帶着兩個兒子詹姆士與阿勒布斯參觀魁地奇世界盃決賽的場地。

羅恩不再當傲羅,而是在和別人共同打理韋斯萊魔法笑料店。赫敏如今已是魔法法律執行司副司長,很可能會繼續高升。納威在霍格沃茨教藥草學,他的妻子漢娜·艾博是個治療師。盧娜嫁給了一個“著名神奇生物學家(也就是《神奇動物在哪裡》的作者紐特·斯卡曼)”的孫子,生了一對雙胞胎兒子。查理·韋斯萊是個馴龍人,單身。珀西·韋斯萊成了魔法交通司的頭頭。

雖然哈利波特迷們把新故事的發表看做是小說續集將會發表的一個信號,但羅琳的發言人迅速平息了傳聞。據TheBookseller.com報道,48歲的羅琳暫無計劃寫任何關於“老哈利”的故事。

 

 

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作