• 文字大小:
  • A A A

2014年08月03日 星期日 10:43 AM

   葉迎春自1992年出道,一路走來,除了在央視的大舞台上,參與了1998年抗洪搶險、1999年澳門回歸、長江三峽大壩截流、喜迎新千年、第21屆大學生運動會、美國“9·11”恐怖襲擊事件、北京成功申辦2008年奧運會、APEC第九次領導人非正式會議、第14屆釜山亞運會以及1998至2002年間每年全國人大政協兩會、中國共產黨第十六屆代表大會等國內國際重大新聞事件的報道外,作為第十二屆全國政協委員,還做了幾件露臉的事兒:

    最近的一次是,2013年4月5日下午,葉迎春在江西省于都縣委常委、宣傳部長陳鈺瀅的陪同下,來到該縣寬田鄉紅星小學進行愛心捐贈。她在陪同父母回鄉探親時得知,紅星小學教學設施簡陋,部分學生家庭條件貧困,決定捐資 10萬元設立獎學基金,資助一些品學兼優的貧困學子。葉迎春共捐贈了10萬元人民幣和5台電腦及1台打印機。在簡短的捐贈儀式結束后,葉迎春對該校學生進行了親切的交談,教育學生要熱愛學習,積極向上,長大后做個對社會有貢獻的人。葉迎春深情回報家鄉的愛心捐贈,令在場的所有領導和全校師生感動。陳鈺瀅部長要求該校教師一定要兢兢業業,勤勤懇懇,教好書,育好人,為祖國建設輸送更多的有用之才,回報社會。

被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)
被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)

                                        圖為葉迎春在捐贈現

          

    第五屆全國農民運動會開幕式,2004年10月18日晚在江西宜春隆重舉行。中共中央政治局常委、國家副主席曾慶紅出席開幕式並宣布農運會開幕。作為江西人的葉迎春擔任了第五屆農運會形象大使。圖為第五屆全國農民運動會籌備情況介紹會在人民大會堂舉行。葉迎春和另一位中央電視台主持人周洲擔任第五屆農運會形象大使,圖為在媒體上公開亮相。

被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)
被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)

   2004年11月18日至20日,世界客屬第十九屆懇親大會在江西贛州召開。客家是中華大家庭中漢族的一支重要而獨特的民系族群,自古以來形成一種敦親睦族、團結協作和開拓進取的文化精神。由於歷史的原因,客家人播衍於世界各地,所謂“有陽光的地方就有華人,有華人的地方就有客家人”。應大會組委會的邀請,葉迎春以本次世客會“形象大使”和開幕式文藝晚會主持人的身份,參與這一全球客屬親朋盛會。18日,葉迎春來到宋城贛州,與央視著名節目主持人朱軍一道,共同主持了本屆世客會開幕式文藝晚會。

         

     6月2日(年份不詳),蘭州交通大學舉行客座教授聘任儀式,聘葉迎春為該校客座教授。 副校長李引珍會見了葉迎春,為她頒發了客座教授聘書。

        

     葉迎春表示,受聘我校客座教授,既是一種榮譽,也是一種責任,自己將盡最大努力,積極與學校師生開展交流互動活動等,努力為我校專業建設、人才培養等作出貢獻,為我國高等教育事業的發展和地方經濟社會建設作出貢獻。

      受聘后的6月3日下午,葉迎春與學校外語學院、文學院的部分學生進行了座談。她結合自身經歷,為大家講述了如何心懷夢想,實現自己主持夢,成為央視“夢之隊”一員的過程,鼓勵大家努力學習科學文化知識,早日成為對社會有用的棟樑之才。

                        與湯燦等一同慰問老區                              

被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)
被曝周永康秘密情人葉迎春最露臉的幾件事(組圖)

       2006年11月2號上午,江西省于都縣長征廣場彩旗飄飄、歌聲連連,老區行--團中央、全國青聯志願者藝術團在這裡演了一場頗具聲勢的慰問演出。全國青聯常委孫萍、全國青聯委員殷秀梅、湯燦、劉媛媛、臧天朔、李進軍等藝術家們一一登台,通過歌曲、口技、舞蹈等老百姓喜聞樂見的文藝形式把藝術送給了於都的老區人民。

團中央書記處書記、全國青聯常務副主席爾肯江、團中央統戰部部長、全國青聯秘書長安桂武、共青團江西省委書記鍾志生、老紅軍曾福祥一同觀看演出。

上午10點,全國青聯委員湯燦的一曲《幸福萬年長》拉開出了慰問演出序曲,全國青聯委員、中央電視台國際頻道新聞主播葉迎春一席真情告白,向鄉親講述自己就是於都寬田人時,一下子拉近了觀眾的距離,緊接着《映山紅》、《十送紅軍》等大家熟悉的歌曲又把軍觀眾帶入了當年紅軍渡過於都河開始長征的那段歷史;配音演員李楊模仿的《孫悟空》片斷讓大家發出了心領神會的笑聲;臧天朔的一曲《朋友》把整個長征廣場沸騰了起來,把慰問演出推向了高潮。最後在殷秀梅的一曲《中國好運》的歌聲中結束在於都的演出活動。

老區行--團中央、全國青聯志願者藝術團一行共28人是於11月1號晚上抵達江西贛州的,志願者藝術團將於11月2號至3號在贛江西於都、瑞金等縣(市),開展慰問演出、走訪老紅軍、希望小學捐贈儀式等活動。

來源:王南方 文娛衚衕 鳳凰博報 http://blog.ifeng.com/article/33687224.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作