• 文字大小:
  • A A A

2014年08月05日 星期二 05:18 AM

周永康被立案審查,其關係盤根錯節,與之牽連者眾。央視美女主播捲入這場風波者不在少數。網上傳播最甚者莫過於央視女主播葉迎春、沈冰等也爆似乎與其有染。

據和訊網報道“央視女主播葉迎春被指是周永康秘密情人”,同時附“車震視頻照”,讓輿論嘩然圍觀。

而海外早有傳言稱央視4台(國際頻道)的女主播葉迎春是周永康的秘密情婦,周永康被調查后,今年1月中旬,海外曾盛傳葉迎春也因涉案被帶走調查。

據了解,葉迎春的微博更新止於去年的9月13日。在發佈自己主持「漢語橋」的信息之後,葉迎春的微博再無更新。葉本人也久未在央視露面。對外界的眾多傳聞,葉迎春也從未通過任何渠道進行過辯駁或澄清。

 今年2月中旬,海外明鏡新聞引述北京消息人士稱,周永康被抓前,對自己被跟蹤全然不覺,連跟央視明星搞車震的場景都被攝下。

據報導,北京當局暗中調查周涉及一連串的案件后,一直有派調查人員跟蹤周。2013年11月29日,負責監視周永康的調查人員發現周永康的專車離開北京住所,於是一路秘密跟蹤。當周的專車抵達北京百盛商場地下停車場后。周永康獨自下車,登上另一輛已經等候在那裡的私家車,開私家車的人正是央視美女主播葉迎春。

消息人士稱,調查人員最驚訝的是,剛剛因為膀胱癌而做完手術,年屆七十一歲的周竟與葉迎春“車震”,過程全被調查人員攝下。完事後周返回專車並駛離停車場,葉迎春也駕車離開。

2013年12月1日,也就是車震二天後,周永康就被軟禁了,隨後又被秘密拘押。

據公開資料顯示,葉迎春早年畢業於北京廣播學院,曾先後在景德鎮電視台和江西電視台任主持人和新聞播音員,1994年考入北京廣播學院新聞系的首屆研究生課程進修班,1996年開始在央視《軍事報道》欄目擔任主持人。

她是央視國際標誌性新聞欄目《中國新聞》女主播,每天面向全球華人播報祖國的消息。她與夢桐、宋一平、魯健、徐俐組成的超豪華陣容,被稱作央視“夢之隊”。

她曾多次擔綱重大新聞事件的直播:香港回歸祖國72小時大型直播報導,1998年抗洪搶險, 1999年澳門回歸,長江三峽大壩截流,喜迎新千年,第21屆世界大學生運動會,美國"9.11" 恐怖襲擊事件,北京成功申辦2008年奧運會,APEC第九次領導人非正式會議,第14屆釜山亞運會,以及1998-2002年每年的全國人大、政協“兩會”,中國共產黨十六大等。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作