• 文字大小:
  • A A A

2014年08月19日 星期二 10:44 AM

7月29日,中央宣布對周永康進行立案審查,與周永康一起倒下的,是一個涉及石油、四川、政法系統的貪腐帝國,周的兒子、兄弟、親信基本被一網打盡。那麼周永康的女人們又都是怎樣的下場呢,下面來給各位看官們說說周永康那些女人的命運(極其有可能統計不全)。

原配王淑華--橫死

資料圖:中排右二

在遼河油田,周永康與河北女工王淑華相識、結婚、生子。據他們的媒人之一、油田老職工宋殿臣介紹,王淑華是河北唐山灤縣人,出身農村,技校畢業,最早在唐山趙各庄煤礦工作,後來到天津大港油田。遼河油田大會戰時,被調到盤錦,與周永康同在地質團。

據悉,王淑華很瘦,皮膚較黑,身高大約1.67米,人很樸實,單身一人在油田工作。宋殿臣和另一位老職工一起將王淑華介紹給了周永康。

宋殿臣的老伴說,王淑華很能幹,“家裡的活都是她的,帶倆孩子,是個好老婆”。

周永康當遼河油田管理局一把手后,王淑華被調進局機關做收發文書工作,“言語不多,工作很踏實”。周永康奉調到石油部,王淑華也隨之進京。

1985年,周赴京擔任石油部副部長。1986年8月14日,油田紀委全體歡送王淑華,紀委書記李登俊當時提醒他的下屬王淑華:北京關係複雜,去后一定要多注意。

遼河油田勘探開發研究院原總地質師吳鐵生稱,周永康調任至石油部后,遼河油田調任至石油部的人員電話告訴他,有次周永康在石油部開會,王淑華曾大鬧會場,原因是王懷疑周在“外面有人”。

在老鄉的印象里,這位河北的女人曾兩次回過周永康家鄉,一次在村委會的檯子上,王淑華與老鄉們一一握手。這位老鄉始終還記得“她的手很溫暖”。而後一次,王淑華曾到周家祖墳前大哭過一場。2000年前後,周永康與王淑華離了婚。王淑華後來遭遇車禍身亡。

關於車禍,傳聞有兩種說法,一種稱周永康的前妻是在成都省委大院被軍車撞死的,但也有知情人士稱,周的前妻是在北京十三陵遭遇離奇車禍而死亡。而在王淑華去世后,周永康的二兒子周涵疏遠了父親,其中因由令人玩味。

現任妻子賈曉燁--失蹤

在原配夫人去世后不久,周永康低調迎娶了現任妻子、央視女編導賈曉燁。

賈曉燁,1970年出生,山西省大同市大同縣峰峪鄉小王村人。在家中排行老二,還有一個姐姐叫賈曉霞,是一位商人。賈曉燁的父親賈丙文畢業於山西省藝術學院,當時上的是專科,之後在大同藝術學校工作,1996年前後退休。

賈曉燁在學習上十分努力,並順利考上北京大學,上世紀90年代從北大畢業后就進入到央視任職,擔任中央電視台財經頻道編輯。2001年,賈曉燁嫁給較她年長28歲、時任四川省委書記的周永康。

該知情人士還透露,賈曉燁畢業后在央視經濟頻道擔任欄目編導,期間更換過多個部門,平時工作還算低調。至少,在離開央視好幾年之後,大家才知道她是周永康的第二任妻子。

而據另外一位央視內部人士透露,賈曉燁在央視後期比較貪玩,工作也不那麼認真。大家只知道,她與她的一位同在央視的閨蜜,經常和一位領導出去玩,但沒想到來頭那麼大。

賈曉燁離開央視經濟頻道的時間,目前並不確切。有知情人士稱至少已經離開十年以上了。此後她與原單位聯繫甚少,她的名字在央視也幾乎成為一個“傳說”。

2001年,賈曉燁與現任老公結婚,當時並沒有引起多少關注,主要是賈曉燁當時任職央視,非常低調。後有傳言說賈曉燁因為太過低調,在央視改革時差點被裁掉,如果傳言為真,賈曉燁確實是低調到骨子裡了。

網傳賈曉燁與周永康結婚軼事最多的是由曾經任職央視現已經落馬的前公安部副部長李東生的牽線搭橋。當時,李東生擔任央視副台長,正處於實習期的賈曉燁恰好為其下屬,賈曉燁年輕貌美,很有才華,而周永康那時恰逢單身。李東生作為央視副台長,自然免不了政治應酬,在與周永康熟絡后,便做了順水人情將賈曉燁介紹給周永康。儘管周永康長賈曉燁28歲,但在各種複雜原因下,賈曉燁與現任老公順利走到了一起。

也有另外一說,當時賈曉燁是在採訪中認識了現任老公,但未得到證實。李東生被查,這位與李東生關係匪淺的竟然未受牽連,只是來日方長,隨着中央“打老虎”的緊鑼密鼓,這位才華橫溢的女主播前途難以預料。曾經在頻道的賈曉燁去哪了?沒人知道。時間也許能夠解釋一切,賈曉燁去向之謎,還是把它交給時間吧。

秘密情人葉迎春--被查

早在年初,就有傳言稱央視著名女主播葉迎春也因涉嫌案件被調查。葉迎春的微博更新止於去年的9月13日,發佈自己主持“漢語橋”的信息,之後再無更新。而在央視,她許久未曾露面,也從未通過任何渠道對傳聞進行過辯駁。而早在周案公布之前,境外媒體就渲染過兩人情史,細節頗為豐富。

葉迎春為江西景德鎮人,1991年進入景德鎮電視台做主持人,1993年進入江西電視台被委以重任:主持黃金時段的全省《新聞聯播》,同時兼主持了如《五環夜話》等欄目。進省台的一年多,是葉迎春主持生涯中最緊張也最充實的一段時光,她一邊忙碌着做節目、為文藝片配音,一邊還要複習着準備考研。葉迎春參加了1995年的全國研究生統一招考,並考取了北廣播音系的研究生。

葉迎春、沈冰、賈曉燁和王淑華:四個與周永康命運交集的女人和她們的命運
葉迎春、沈冰、賈曉燁和王淑華:四個與周永康命運交集的女人和她們的命運

1996年7月1日《軍事報道》正式開播,葉迎春成了該欄目的第一位女主持人,葉迎春一身戎裝並佩戴上尉軍銜亮相,她成熟、穩健而有靈氣的主持風格很快為電視觀眾所認可和喜愛。

葉迎春曾在一次CCTV4海外觀眾調查中被配選為最受歡迎的女主播之一,成為央視國際頻道的窗口。不過在07年, 葉迎春當紅時,她也曾曝齣節目中熬點,被指沒有穿內衣,胸部走光被網友發現。據網友們上傳的圖片顯示,葉迎春當日身穿紅色上衣性感妖嬈,但是由於紐扣沒有扣好,胸部走光,更有網友稱其真空上陣。

據消息人士透露,中央暗中調查周涉及連串案件后,一直有派調查人員跟蹤周。去年十一月二十九日,即他被帶走調查前兩天,負責監視周的調查人員發現他乘坐專車離開北京住所,當抵達一個商場地下停車場后,周獨自下車,登上另一輛早已在等候的私家車,該車的司機正是央視主播葉迎春。

原女主播沈冰被查 或與周永康案有關

沈冰18歲被保送到浙大學習金融,幾個月後,又被保送到新加波南洋理工大學。以主持新聞會客廳聞名,報道奧運比賽令她家喻戶曉。自2008年奧運會後,沈冰漸漸淡出了人們的視野,2009年2月起,擔任中央政法委影視中心副主任。

  從公開的資料可以看出,賈曉燁曾經和葉迎春、沈冰等一起任職央視,如今,網上傳言葉迎春、沈冰已被中紀委帶走調查,賈曉燁則更加低調,網上完全搜索不到她的任何信息,在網上流傳的照片中,甚至沒有一張照片是賈曉燁本人。

最後借用一句名言:情婦的上場都是相似的,而下場則各有各的不幸。

來源:鳳凰博報 作者/清哲木 http://blog.ifeng.com/article/33688334.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作