• 文字大小:
  • A A A

2014年08月08日 星期五 02:00 AM

左:葉迎春 右:沈冰
左:葉迎春 右:沈冰

據鳳凰網獨家消息稱,已從權威渠道了解到的消息,央視主播葉迎春和前主播沈冰捲入周永康案,目前正接受調查。而此前傳聞的另外三名主播歐陽夏丹、李小萌、勞春燕經查證,三人目前均正常工作。有關傳聞均系謠言。

在今年年初,就有傳言稱葉迎春被調查。她在央視也許久未曾露面,但她未通過任何渠道澄清過傳聞。

葉迎春的新浪微博更新止於2013年9月13日,發佈自己主持“漢語橋”的信息,之後再無更新。

有傳言稱,葉迎春是周永康的秘密情人,就在周被帶走調查的前一天,還與葉迎春在北京百盛商場地下停車場秘密相會,並被人全程秘密跟蹤拍下“車震視頻照”。

公開資料顯示,出生於江西景德鎮的葉迎春,1991年進入景德鎮電視台工作,1993年則進入江西電視台,並主持黃金時段的江西《新聞聯播》。

1994年考入了北京廣播學院新聞系的首屆研究生課程進修班。

1996年,她開始在中國中央電視台《軍事報道》欄目擔任主持人。

1998年碩士畢業后,正式進入中央電視台,主持《中國新聞》。

在央視期間,她曾多次擔綱重大新聞事件的直播和報道:香港回歸祖國72小時大型直播報導,1998年抗洪搶險, 1999年澳門回歸,長江三峽大壩截流,喜迎新千年,第21屆世界大學生運動會,美國"9.11" 恐怖襲擊事件,北京成功申辦2008年奧運會,APEC第九次領導人非正式會議,第14屆釜山亞運會,以及1998-2002年每年的全國人大、政協“兩會”,中國共產黨十六大等。

在CCTV4海外觀眾調查報告中,2011年和2012年,她連續以53%和66%的得票率名列女主播知名度第一名。

7月31日中午12時許,遼瀋晚報發快訊微博,消息稱“傳央視前主播沈冰被查,或與周永康案有關”

曾在《聯合早報》做過記者的今年38歲的央視前主播沈冰是江蘇張家港人,2001年進入央視,2002年開始在央視確立無爭的地位,擔任《經濟半小時》主持人,還主持過《對話》,《新聞會客廳》等節目,名噪一時。

2008年北京奧運會後沈冰淡出央視。當時,沈冰的長時間消失曾引發關注,網友紛紛打聽“沈冰去哪兒了”。

直到2012年7月,她以中央政法委信息中心副主任身份現身北京海淀法院,參加一檔新法治欄目的調研。人們才發現,沈冰已經從政,成為一名副廳級幹部。

據歐美同學會官方網站2012年1月公布的一份簡歷顯示,沈冰自2009年2月起,擔任中央政法委信息中心副主任。當時周永康任中共中央政治局常委、中央政法委書記。

鳳凰網稱,他們聯繫了多名兩人在央視時的同事,他們均表示對此事不方便評論。

葉迎春,沈冰與周永康的第二任妻子賈曉燁曾同為央視主播。周永康現任妻子賈曉燁曾供職央視,2001年嫁給周永康。賈曉燁的身份一直很神秘,據傳,目前在國內的互聯網上搜索到的照片均不是賈曉燁本人。

鳳凰網同時報道稱,“周永康被立案審查后,有傳聞稱央視女主播歐陽夏丹、李小萌、勞春燕涉案,經查證,三人目前均正常工作。有關傳聞均系謠言。”

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作