• 文字大小:
  • A A A

2014年10月08日 星期三 08:36 AM

 

結果已經揭曉,最終,張碧晨力壓帕爾哈提奪冠,余楓獲得第三名。 在最後,張碧晨一曲《時間都去哪兒了》,帕爾哈提一首民族歌曲《花兒為什麼這樣紅》。

——————

10月7日晚8點,《中國好聲音》第三季將在首都體育館舉行總決賽,四位小組冠軍張碧晨、余楓、帕爾哈提和秦宇子將角逐“年度好聲音”的桂冠。總決賽更有鄧超、黃渤、蔣雯麗等大牌將為“年度金曲”頒獎。

據介紹,進入正式的巔峰對決后,第一輪依然是導師秀加個人秀,四位戰隊冠軍將首先與自己的導師合作一曲,隨後各自演唱第一首獨唱曲目,現場支持率最高的學員,直接進入終極考核,支持率最低的學員,將結束《好聲音》的征途。隨後,支持率位列二、三名的兩位學員進入第二輪考核,由現場觀眾決出勝者。第三輪對決,即是“年度好聲音”的終極較量,經過前兩輪倖存下來的兩位學員,在各自演唱完最後一首獨唱曲后,即刻站上投票台,由101位大眾媒體評審和現場觀眾共同選出最後的勝者。

據報道,張碧晨因拍宣傳片、去韓國和老家拍攝外景VCR導致過度疲勞,那英給她找了看嗓子的醫生,開了葯,才使張碧晨緩了過來。秦宇子在決賽前經過了“魔鬼訓練”,瘦身不少。

對於歌唱比賽來說,選歌至關重要。導演組透露,余楓試了六、七首就順利決定了歌曲方向是“致敬導師”。秦宇子幾乎得了“選歌困難症”,嘗試了十幾首歌才最終確定一半歐美范,一半小清新。而張碧晨和帕爾哈提的演唱曲目則極具個人特色,前者繼續傷感情歌路線,後者再次選擇搖滾以展現獨特嗓音。

有關四位學員的更多評價請閱讀我們之前發佈的文章最實在--張碧晨“吃飽了才有力氣”;最淡定--余楓只想讓你“單曲循環”;最雙面--秦宇子台下犯困上台精神;最奇葩--帕爾哈提深山老林玩失蹤。

學員部分歌單

  • 余楓--合唱:《空城》,獨唱:《至少還有你》
  • 張碧晨--合唱:《相見不如懷念》,獨唱:《夢一場》
  • 帕爾哈提--合唱:《有些事我們永遠無法左右》,獨唱:《禮物》
  • 秦宇子--合唱:《狼》,獨唱:《Are you ready》

綜合報道

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作