• 文字大小:
  • A A A

2014年10月30日 星期四 15:23 PM

據中國內體媒體盤點,近日中國官方就中央軍委原副主席徐才厚涉嫌受賄犯罪案件對外發佈的信息直接或間接印證了此前有關徐才厚的多個傳言。

這些傳言包括賣官、涉案金額巨大、徐才厚認罪、身患癌症、被限制在指定居所以及家人涉案等。

新華社通稿,徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大。利用職務影響為他人謀利,其和家人收受他人賄賂,數額特別巨大。賣官的傳聞算是得到印證了。

通稿還說,徐才厚“對受賄犯罪事實供認不諱”。

坊間盛傳,檢察部門在徐才厚及家屬、女兒的多處住所抄查到天量資金和財物總值高達16億元。雖然官方並未通報徐才厚案件涉案金額,但簡短的通稿中出現兩次“數額特別巨大”,這說明徐才厚案件涉案金額絕對不是一般老虎案可比。

早先,有港媒稱徐才厚秘書在徐被調查後上交的銀行卡金額高達8億元人民幣以上,從中可以看出徐才厚受賄金額不是一般的大。

中國軍事檢察機關負責人在答記者問時表示,徐才厚於2013年2月確診患膀胱癌,已經多個周期治療。今年6月,軍事檢察機關對徐才厚立案偵查后,協調醫院對其進行了積極治療和醫護保障。在徐才厚落馬之前就有傳言說徐才厚患上癌症。

這名負責人還說,對徐才厚家人涉嫌受賄犯罪的,根據查明的事實證據,依法進行處理;對其他涉案人員,堅決一查到底,絕不姑息。

據中青報文章稱,在被提起公訴之前,徐才厚一直被指定居所監室居住。

中國中央總書記習近平6月30日主持召開中央政治局會議,決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。中央軍委決定開除徐才厚軍籍、取消其上將軍銜。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作