• 文字大小:
  • A A A

2014年11月07日 星期五 07:37 AM

復旦大學原校長楊玉良突然離職一事引發媒體關注。復旦大學昨日回應稱,楊玉良卸任原因是到達卸任年齡,並稱他將任中華古籍保護研究院院長。

在中紀委繼續保持高壓反腐的局勢下,任何官員的職位變動都可能被聯繫上腐敗調查。昨日有媒體報道稱,“62歲的楊玉良離職十分突然,接任他的徐寧生更是毫無準備”。

報道稱,過去一年,復旦大學負面事件頻出,楊玉良作為校長首當其中。

文章還寫道,“復旦大學相關人士告訴本報記者,其實楊玉良本可以再干一屆,他62歲,還是中科院院士,與之相比,前任校長王生洪67歲卸任,並非院士。”

針對這些傳言,復旦大學回應稱,喻雲林10月24日下午在復旦大學骨幹教師和幹部大會上宣讀中共中央、國務院關於復旦大學校長職務任免的決定時就已肯定了楊玉良院士對復旦的貢獻,並明確楊玉良同志已到齡到屆。將楊玉良院士卸任與中紀委專項巡視相關聯是不負責任的。

教育部今年2月發文規定,部屬高校領導班子成員滿60歲要退出。自那之後,已經相繼有一些高校對校長人選作出調整。

在楊玉良之前,今年3月,華中科技大學校長李培根卸任,時年66歲;4月份西安交大校長鄭南寧卸任,時年62歲;10月份,西安交大還一口氣換掉6名副校長,均因年齡原因或已經屆滿。

 

 

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作