• 文字大小:
  • A A A

2014年11月10日 星期一 14:16 PM

早先,有媒體報道稱全軍政法委將接棒徐才厚和谷俊山貪腐案,近日又有媒體披露了谷俊山貪腐案幕後一些鮮為人知的事情--劉源等人舉報谷俊山貪腐問題,卻遭遇谷及其背後力量抵抗,而谷俊山則揚言說“我後面也有人”。

日前,中國戰略文化促進會常務副會長兼秘書長羅援少將接受鳳凰網採訪時,披露了中國人民解放軍總後勤部政治委員劉源和原解放軍總後勤部部長廖錫龍舉報谷俊山案件背後一些鮮為人知的事情。

羅援表示,“一些細節現在還不便披露,但隨着徐才厚和谷俊山的案件曝光,可以感覺到軍內健康力量和醜惡力量鬥爭的嚴峻性。”

他說,憑劉源的家庭背景和大軍區正職,官拜上將的地位,他完全可以獨善其身,但劉源眼裡揉不進沙子,率先向軍中貪腐開炮。

據羅援透露,劉源和總後勤部黨委一班人,以黨委的名義舉報谷俊山的貪腐問題,沒想到谷俊山在某些人的指使下反而很猖狂,說“我後面也有人”。

時任中央軍委委員、總後勤部部長的廖錫龍聽到此話之後震怒,說,“我廖錫龍上過戰場,死都不怕,還怕一個貪官?”

劉源當時也怒不可遏,說,“我劉源沒上過戰場,但也死過幾回,活過幾回。我寧可烏紗帽不要了,也要拿下這個貪官!”

羅援說,劉源等人再次上報谷俊山的問題,最終打開了軍隊反腐的突破口。

而針對“高級將領的軍內反腐是否就此結束”的問題,羅援表示,中央講刮骨療毒、壯士斷腕,從對周永康、徐才厚的處理來看,是說到做到。“我認為反腐是一個長期、複雜、艱巨的任務,只有進行時,沒有完成時。四中全會以後,將在法律的框架之內加大執法力度,對腐敗保持高壓態勢。”

人物簡介

劉源--1951年出生,祖籍湖南寧鄉,是首任全國人大常委會委員長、第二任中華人民共和國主席劉少奇與王光美之子。曾就讀於北京市第四中學。現任中國人民解放軍總後勤部政治委員,中國共產黨第十七屆、十八屆中央委員,上將軍銜。

廖錫龍 --廖錫龍,男,1963年2月入黨,1959年1月入伍,解放軍軍事學院基本系畢業,大專學歷。上將軍銜。曾任中共中央軍事委員會委員、中華人民共和國中央軍事委員會委員,解放軍總後勤部部長。

谷俊山 --1956年出生,河南濮陽人,中將軍銜。曾任總後基建營房部辦公室主任、營房土地管理局局長,總後勤部基建營房部副部長等職務。2012年2月,谷涉貪被撤職。已經移交司法。2014年1月,據《21世紀經濟報道》報道,谷俊山在河南的老家已被查抄,財物裝滿4卡車,其中包括一艘大金船以及一尊純金毛澤東像。2014年3月31日因涉嫌貪污、受賄、挪用公款、濫用職權犯罪案被軍事檢察院提起公訴。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作