• 文字大小:
  • A A A

2014年11月17日 星期一 10:48 AM

日前,網絡評選出2014年十大洗腦神曲,分別是蔡依林《Play我呸》、華晨宇《Why Nobody Fights》、許嵩《等到煙火清涼》、至上勵合《鴨梨大》、張洪量《神曲》、大張偉《胡擼胡擼瓢兒》、王蓉《小雞小雞》、蕭小M《小雞嗶嗶》、筷子兄弟《小蘋果》和龐麥郎《我的滑板鞋》。

排在前三的分別是《我的滑板鞋》《小蘋果》《小雞嗶嗶》。大張偉背後有恆大音樂,王蓉背後有老貓這樣的製作團隊,蕭小M這樣的素人主播都很快被娛樂公司吸納,而這些團隊背後,也都有相當數量的擁躉和水軍。

唱紅了《小雞嗶嗶》的蕭小M,坦承自己沒有接受過專業訓練,這首翻唱歌曲只不過是她比較早唱,比很多人早了6個月,然後在台灣地區通過Facebook、Youtbe等社交媒體引發關注,之後被大陸的YY娛樂簽約成藝人,在微博上一度引發了“《小雞嗶嗶》上春晚”的話題討論。

大張偉自《倍兒爽》之後,又推出了新作品《胡擼胡擼瓢兒》,雖然都還不至於像《嘻唰唰》那樣唱遍大街,但一貫活蹦亂跳不着邊際的他似乎找到了自己的未來方向,就是瞄準這個神曲的路數一路狂奔。而他的現場表演,也早已不是花兒樂隊時的樂隊配置,而是帶着兩個舞者各種搞怪亂舞。

推出了《小雞小雞》的王蓉則是另外一個路數,《好樂Day》這些“放棄治療”的歌曲之後,似乎什麼歌曲她都能做得出來,而認真的歌迷還會發現,這些歌曲的背後都有一個名字叫“老貓”,也就是打造了《傷不起》等諸多經典神曲的“神一樣”的人物。

曾經唱過《老男孩》的筷子兄弟一開始還算是有情懷,但《小蘋果》已經徹底“神曲化”,這首歌曲有着非常代表性的神曲思路,洗腦旋律加上廣場舞節奏,再加上各種惡搞視頻和水軍推送,迅速“封神”。

 十大神曲

No.1約瑟翰·龐麥郎 《我的滑板鞋》

No.2筷子兄弟 《小蘋果》

No.3蕭小M《小雞嗶嗶》

No.4王蓉 《小雞小雞》

No.5大張偉 《胡擼胡擼瓢兒》

No.6張洪量 《神曲》

No7. 許嵩《等到煙火清涼》

No.8 至上勵合《鴨梨大》

No.9 華晨宇 《Why Nobody Fights》

No.10 蔡依林 《Play我呸》

(綜合國際在線)

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作