• 文字大小:
  • A A A

2014年11月20日 星期四 04:52 AM

央視2015年廣告招標會11月18日舉行,11月15日,央視在新址首度召開媒體通氣會,公布2014年節目收視情況與開年重磅節目。據悉,《舌尖上的中國》第三季將在2015年籌拍,最早在明年底播出。

《舌尖上的中國》為央視播出的美食類紀錄片,主要內容為中國各地美食生態。通過中華美食的多個側面,來展現食物給中國人生活帶來的儀式、倫理等方面的文化;見識中國特色食材以及與食物相關、構成中國美食特有氣質的一系列元素;了解中華飲食文化的精緻和源遠流長。

2012年5月,《舌尖一》在央視首播,影響非凡,這可以稱得上是央視最具收視率的節目,7集內容耗時13個月,為觀眾呈現了一場美食盛宴,好評如潮。由於第一季播出反響熱烈,央視趁熱打鐵,投入巨大的人力物力財力用於第二季的拍攝,果然不管是從拍攝手法還是節目內容設置都與第一季有了較大的改變,但似乎電視觀眾對第二季並不買賬,第二季中的觀眾普遍反映:“美食不如眼淚多”,主打溫情牌的《舌尖》由於過多的設置對白,美食少了,很多觀眾表示看不夠。

因《舌尖上的中國》火的不僅僅是各地的美食,還有就是“舌尖體”,各種廣告語以及對白紛紛採用“舌尖體”的說法,這又無形中為《舌尖上的中國》做了免費的廣告。這次《舌尖三》的籌拍,觀眾希望節目在力求新穎的目標下,還是要把美食這個最基礎的做好,這次第三季的總導演依然是陳曉卿。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作