• 文字大小:
  • A A A

2014年12月09日 星期二 07:02 AM

繼今年10月的清華中文演講引發熱烈反響后,Facebook創始人馬克·扎克伯格如今正認真學習中國國家主席習近平的最新著作《習近平談治國理政》。不僅如此,他還為公司其它員工也買了這本書。

中央宣傳部副部長、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、國家互聯網信息辦公室主任魯煒,近日到訪了Facebook公司。

扎克伯格陪同魯煒參觀Facebook園區,並用普通話進行講解。他指着辦公大廳中的一個工位說:“這是我的。”魯煒笑着問:“我可以坐下嗎?”在扎克伯格工位上,魯煒發現一本中國國家主席習近平的著作。扎克伯格解釋說:“這本書我也給同事買了,我要讓他們了解中國特色社會主義。”

《習近平談治國理政》收錄了習近平在2012年11月15日至2014年6月13日期間的講話、談話、演講、答問、批示、賀信等79篇,為幫助各國讀者了解中國社會制度和歷史文化,書中作了必要註釋,以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多語種出版發行。

Facebook創辦於2004年,至今已擁有十多億用戶,是全球最大的社交網站。其創辦人馬克·扎克伯格,被譽為“比爾·蓋茨第二”,是全球最年輕的億萬富豪。

今年10月22日,扎克伯格訪問北京期間,出人意料地用中文與大學生問答半小時。

來源:華爾街見聞

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作