• 文字大小:
  • A A A

2014年12月29日 星期一 08:57 AM

每個被查出的貪官,都有被查出的理由。比如周永康代表的是山頭主義和幫派體系,比如徐才厚代表的是軍內腐敗勢力,比如蘇榮代表的是封疆大吏的買官賣官,比如令計劃代表的是山頭主義和家族式塌方腐敗。

周永康弄了多少錢,徐才厚弄了多少錢,蘇榮弄了多少錢,令計劃弄了多少錢?國人看到的都是一個模糊的數字。因為2014年查出的貪官,有了一個鈔票黃金用車拉的概念,廣東省政協主席朱明國如此,還能遑論其他大老虎有多少錢呢?

除了錢,國人還看見了被查處的中石油和四川的周永康山頭和幫派,徐才厚周圍的軍隊腐敗分子也不止一個兩個,蘇榮提拔的江西副省級也跟着倒下了幾個,令計劃的家族弟兄三人都垮塌了,跟着的還有山西一群所謂的西山會成員。

錢和人的圈子關係,錢和權力圈子的關係,在周永康、徐才厚、蘇榮、令計劃被查處后,都顯現出來。站在圈子外邊的國人看這四個圈子,如同看《暗黑破壞神》的升級版遊戲,每個人物出場只要加上魔法,就都帶着一個閃閃的圈子。這四個圈子,就是中國版的《暗黑破壞神》,破壞了中國的政治生態和政治文明。

除了錢和人的關係之外,國人還關心着四個圈子裡被查出的腐敗分子和情人的關係。比如周永康和賈曉燁的婚姻,讓國人聯想到周永康的前妻之死。周永康和央視女主持人葉永春和沈冰的關係,讓國人想到周永康也是荒淫無度。比如徐才厚和軍中歌星的關係,讓人想到徐才厚道貌岸然之下,也是一個花花將軍。特別是和徐才厚有關聯的谷俊山和徐才厚有關係的歌星也有關係,就想到腐敗分子的個人生活也是齷齪的。蘇榮被查處了,江西的幾個副省級也被查出了,陳安眾供出了一連串的女人名字,就讓人想到陳安眾就是一個西門慶。

剛剛剛被查處的令計劃,情人是央視的時政新聞部副主任馮卓。被央視的同行評論為:“有親和力,像鄰家女孩,而且業務基礎特別好,為人踏實。”“能力出眾,且很有氣質。”足以說明令計劃找情人也是有眼光的,也是很挑剔的。但是令計劃的情人在令計劃還沒有被查處之前就失聯了,她是個人,不是馬航的航班,馮卓到哪兒去了?

周永康被調查的時候,賈曉燁似乎失蹤了,沒有任何信息。到了最後,才知道,賈曉燁2013年12月便失去了自由。徐才厚的軍中情人歌星,也被判處了有期徒刑。當然,也有的老虎沒有周、徐、蘇、令大,但是情人卻飛能飛精,知道自己依仗的老虎要被武松打掉,捲起錢財就跑飛了,比如山西金道銘的姊妹花情人里的其中之一胡昕,就捲起1億多資產跑掉了,現在下落不明。

腐敗高官們的情人有兩種,一種是有大學文憑,這樣的人看似聰明,其實愚笨,她們跑不了,最後都跟着被調查。如沈冰、如葉永春,都跟着被調查了。另一號是沒有很高文憑,但是飛能飛精,感覺到一點氣候,就跑掉了,比如胡昕。

令計劃的情人屬於哪一種?大概屬於沈冰這個類型的,或許在局部也是個才女,她們跑不掉。她們的失聯是暫時的,過上一個階段,國人就知道她們已經因為被牽扯到大老虎被跟着調查了。如同周永康的續弦妻子賈曉燁,國人都以為失聯了,原來是早就被調查了。馮卓的結局,大概會跟賈曉燁一樣。

來源:鳳凰博報 作者一地秋白 http://blog.ifeng.com/article/34723082.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作