• 文字大小:
  • A A A

2015年01月21日 星期三 10:31 AM

北京時間1月21日早間消息,美國電影協會(MPAA)的多家成員表示,已於1月19日對迅雷的一家子公司提起了版權侵權訴訟。

根據MPAA在一封電子郵件中發佈的公告,這些電影公司在深圳市南山區法院對深圳迅雷網絡科技提起了訴訟,該公司是中國一家在線流媒體視頻及按觀看付費服務。迅雷發言人表示,目前尚未掌握關於此案的信息。

迅雷和MPAA於去年6月3日宣布,雙方已達成協議,將共同推廣在線渠道的正版電影和電視劇。3周之後,迅雷在美國股市完成了IPO(首次公開招股),融資1.01億美元。在今天的公告中,MPAA表示,這些電影公司指控迅雷的這家子公司存在多種版權侵權行為,但沒有列舉詳細信息。

MPAA亞太地區總裁及董事總經理邁克·埃利斯(Mike Ellis)表示:“在很長一段時間裏,我們看到有價值的創造性內容被用於盈利目的,同時並未得到版權所有人的許可。目前必須阻止這樣的行為。”

MPAA的成員包括派拉蒙影業、索尼影業、21世紀福克斯影業、環球影城、迪士尼電影公司和華納兄弟娛樂。

MPAA在中國的這起訴訟中要求被告方賠償損失、停止侵權活動、進行公開道歉,以及承擔法律成本。目前,該法院網站上尚未公布有關這起訴訟的詳細信息。(邱越)

來源:新浪科技

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作