• 文字大小:
  • A A A

花玉喜 | 2015年02月03日 星期二 09:21 AM

2008年4月,毛曉峰被任命為民生銀行副行長,兼任董事會秘書,成為當時領導層最年輕人物。2014年8月起任黨委書記、行長,即使扣除更改年輕因素,他仍然是當時最年輕的銀行行長。2015年,金融反腐大戲開場,毛曉峰的落馬只是序幕,接下來還有壓軸大戲(2015年2月1日財經)。

1972年出生毛曉峰,14歲進入湖南大學,被描述為天才神童。毛曉峰仕途“少年得志”,身上有多重標籤,學霸神童、團中央新星。毛曉峰受湖南一位領導提攜,17歲獲得培養,18歲擔任全國學聯執行副主席,后掛職湖南芷江侗族自治縣,當過縣長助理和縣委副書記,那時不過23歲。毛曉峰至少與原中辦主任令計劃在湖南大學與團中央有兩處交集,這也成為猜測他案發主因的線索。毛曉峰正是令計劃“深謀遠慮”中的重要人事布局。毛曉峰無論是學霸神童還是團中央新星?然而,貪圖功利與高官相勾結,終究難免覆滅的下場?

毛曉峰直到2012年才結婚,此前一直是標準的“鑽石王老五”。此時的毛曉峰已是40歲了。那麼,如此的毛曉峰是清心寡欲的官員嗎?不是!毛曉峰不時有風流韻事傳出來,包括與民生的女員工私通。毛曉峰一調入民生銀行即為副行長,兼董事會秘書,成為當時領導層最年輕人物。如此與毛曉峰私通的女員工豈是一般女員工?也一定是膚如凝脂,艷冠群芳的出類拔萃美女!只是人們不知毛曉峰究竟與民生多少女員工私通?人們更不知毛曉峰究竟有多少風流韻事?

毛曉峰妻子是位80后四線小影星。從相關圖片看,毛曉峰妻子確實也是丰姿綽約,美麗端莊。今天中國官場多少高官心中往往都有影星、歌星等各類女星情結。或許,毛曉峰到40歲是一直苦苦守候也是等待他心中的“影星”出現,最終如願以償。

或許,毛曉峰妻子只是四線小影星,或許,這讓執着追星的毛曉峰並不滿足。毛曉峰還開始了大肆追逐女演員的多情舉措。毛曉峰追逐女演員似乎並沒有什麼細功,更沒有對追逐人物有心理揣摩。竟然與女演員剛見面就出手闊綽地贈送豪車奧迪A4。奧迪新一代A4價格在50萬左右,顯然,毛曉峰這種豪氣的揮霍,是想以出手大方的氣派震懾美女,以實現迅速拿下的目的。真不知毛曉峰的這種做派究竟贏得多少女星的芳心暗許?更不知毛曉峰如此究竟抱回多少美女名星?

毛曉峰追逐美女名星出手闊綽是有自己的底氣的,2009年,他以425萬元年薪問鼎當年“最賺錢董秘”。毛曉峰的副行長和董事會秘書身份竟然是425萬元年薪,這也難怪毛曉峰有“最賺錢董秘”之稱。副職就拿着如此之高年薪,真的讓人震驚?遺憾的是毛曉峰這顆新星沒有以高薪發展事業實現創業,卻把大把銀子投擲在美女明星身上。非常可悲的是但凡與周永康或令計劃有牽連官員無不存在通姦貪腐、與女星有染事實。或許,因周永康與令計劃熱衷於追逐女星,周永康與令計劃的下屬們一個個被傳染了的緣故!真是有什麼主子就有什麼奴才!

腐敗是對權力的變現,中國官場腐敗最嚴重的兩個領域:周永康集團專註於土地礦產資源壟斷;令計劃則如章魚,手腳四處沾染,對金融資本資產償試壟斷。經令計劃援手,2002年毛曉峰從團中央“空降”民生銀行,次年成為董事長經叔平秘書。毛曉峰那時是團系如日中天之時,多數人對毛的變動不解。如果將此視為令計劃的人事布局的深謀遠慮,則更容易理解。如此可見毛曉峰與令計劃勾結之深?

毛曉峰身上存在“商人+黨員+官員”三位一體現象,這一身份讓他有機會獲得更多資源和政策支持,但如今卻也殊途同歸,無論官,無論商,又或是官商合體,終究未能逃脫政治輪迴的宿命。上一輪政經更迭中,倒下行長朱小華、王雪冰、張恩照,而這一輪風雨欲來,毛曉峰僅是開頭,接下來不知還將牽扯哪些金融領域高官?與毛曉峰有“風流韻事”的女星們不知道是否將被牽出?毛曉峰的民生銀行旗下有高官“夫人俱樂部”;人們更不知這些高官夫人與這位“天才神童”是否有“風流韻事”牽出?

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作