• 文字大小:
  • A A A

劉逸明 | 2015年03月13日 星期五 13:20 PM

抓徐才厚系主席決定 劉源為何稱沒有習近平軍隊沒救了?
抓徐才厚系主席決定 劉源為何稱沒有習近平軍隊沒救了?

軍隊的反腐功臣劉源終於以人大代表的身份在“兩會”間隙現身了,他在京西賓館接受記者採訪時,透露了軍隊反腐的重大背景,那就是,他之所以對徐才厚、谷俊山等軍中巨貪重拳出擊,是因為有習近平的鼎力支持。他甚至說了這樣一句意味深長的話:“沒有習主席的魄力、膽識和擔當精神,軍隊可真沒救了!”

劉源的此次受訪內容,可以說證實了坊間此前的諸多傳言,首先,劉源是拿下徐才厚、谷俊山的第一幹將;第二,他的行動得到了習近平的支持;第三,軍隊此前的腐敗相當嚴重;第四,在軍中反腐的阻力非常大。

今年“兩會”上的劉源告別了以往那種不苟言笑的形象,在記者面前表現得神采奕奕,熱情爽朗而又平易近人。顯然,這和劉源的心情有直接的關係,在拿下谷俊山之前,劉源雖然在軍中的地位很高,但因為有徐才厚等人的掣肘,他實際上活得非常鬱悶。如今,軍中“老虎”一個個被拿下,劉源想不露出會心的笑容都難。

眾所周知,谷俊山雖然官居劉源之下,但在未落馬之前,對劉源完全是不屑一顧,甚至公開要求劉源不要擋他的道,這道既包括財路也包括官路。谷俊山原本自信地認為可以在不久的將來晉陞上將,然而,他的升官發財大夢卻被劉源徹底打破了。等待他的不再是財官,而是棺材。

劉源在拿下谷俊山之前,其實做好了最壞的打算,他之所以捨得一身剮,除了自身的冰清玉潔之外,還因為有強大的歷史責任感,他不希望看到軍隊就這樣爛下去,從而導致亡黨亡國的悲劇。於是,才有了他誓死在軍中反腐,頻頻向軍虎出擊的精彩場景。

劉源在軍中打虎,阻力之大絕非一般人所能想象,不僅有阻力,而且有巨大風險,和軍老虎戰鬥,不是你死就是我活。如今,徐才厚、谷俊山等軍中巨貪都已經被拿下,劉源應該感到輕鬆了很多。不過,種種跡象顯示,軍中的大老虎還沒有被全部拿下,所以,劉源肩上的膽子實際上還很重。

劉源稱:“從像徐才厚、谷俊山等貪軍費、賣軍產、瘋狂斂財、賣官鬻爵,樁樁件件既是經濟腐敗,更是政治罪行!廣大官兵早就深惡痛絕、咬碎鋼牙”。劉源所言非常坦誠,讓人在看到了此前軍隊腐敗的嚴重性時,也看到了軍心之所向。

據劉源透露,抓徐才厚和谷俊山都是習近平親自決定和督辦的,可見,軍中反腐,沒有習近平的鼎力支持是絕對不行的,王岐山之所以能將反腐工作幹得風生水起,同樣也是因為握有習近平賜予的尚方寶劍。

劉源雖然在軍中反腐功不可沒,可是,他卻虛懷若谷,稱自己只是“起了點小作用”,並表明自己是“在履行職責,盡點本份”。從劉源的身上,我們看到了一身正氣的軍人作風,看到了置之死地而後生的大將風度。有劉源這樣的將領,中國的軍隊何愁不強?

來源:鳳凰博報

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作