• 文字大小:
  • A A A

2015年10月13日 星期二 11:14 AM

 馬航MH370最新消息:菲律賓現飛機殘骸及屍骨消息被否認
馬航MH370最新消息:菲律賓現飛機殘骸及屍骨消息被否認

日前,馬來西亞媒體稱已經菲律賓男子報警說發現疑似馬航MH370殘骸以及機師骸骨,但這一消息被當局否認。

馬來西亞總警長卡立12日指出,菲律賓當局經調查后確認,並未在該國南部島嶼發現疑似馬航MH370殘骸。

在相關消息出現后,馬來西亞警方即刻向菲律賓警方提出要求,希望菲律賓提供關於此事的報告。卡立稱,馬來西亞警方於12日獲得菲律賓提供的報告。報告否認在菲律賓發現疑似MH370殘骸。

卡立12日晚通過手機短訊告知馬新社說,“這不正確......菲律賓當局已證實沒有找到所謂的MH370客機殘骸”。

此前,馬來西亞媒體稱,馬來西亞媒體報道,當地一名40多歲男子昨日向沙巴州警方報案,指在菲律賓南部發現印有馬來西亞國旗的飛機殘骸及人骨,當中機師座位內的骸骨仍系著安全帶,懷疑屬於去年3月失聯的MH370客機。

2014年3月8日,馬航MH370在從吉隆坡飛往北京的途中失聯,機上載有239人。

隨後搜尋行動在南印度洋6萬平方公里區域里展開,但在一年多里,沒有搜尋到MH370任何下落。今年1月29日,馬來西亞民航局正式宣布MH370客機失事,並推定機上所有人員遇難。

今年7月29日,國際搜尋單位於法屬留尼旺島發現襟副翼殘骸。

失聯飛機乘客家屬一直指責馬來西亞政府以及馬航未能將調查結果解釋清楚、敷衍了事,甚至有人猜測他們與這期慘劇有直接或間接關係。這些家屬也不短向當局施壓,要求繼續搜尋他們的家人。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作