• 文字大小:
  • A A A

2016年01月07日 星期四 09:10 AM

谷歌發佈60個在華職位廣告 加深回歸傳聞
谷歌發佈60個在華職位廣告 加深回歸傳聞

北京時間1月7日早間消息,本周,中國社交媒體上出現了大量的谷歌招聘信息。這加深了外界關於谷歌即將回歸中國大陸市場的猜測。

僅僅在職業社交網絡LinkedIn上,谷歌就列出了在北京和上海的60個職位。目前看來,谷歌將在國內進行規模較大的招聘。

谷歌尚未正式宣布回歸中國大陸市場。但很明顯,谷歌正在北京和上海等地招聘一系列專業人士,這表明谷歌回歸的可能性很大。

谷歌招聘的職位既包括高管,也包括實習生,而涉及的部門包括營銷、廣告銷售、商業開發、軟件開發、產品管理、客服、客戶關係,以及創新和技術服務等。

谷歌於2010年退出了中國大陸市場。該公司拒絕對此消息置評,也沒有對關於該公司回歸大陸市場的報道表示承認或否認。

不過,與谷歌合作的人士早些時候表示,該公司可能會於2016年上半年正式宣布回歸中國大陸。

谷歌母公司Alphabet執行董事長埃里克·施密特(Eric Schmidt)去年11月表示,谷歌在中國大陸仍有約500名員工。這些員工中的大部分人從事研發或營銷工作,面向希望走向全球的中國公司提供廣告服務。

目前,谷歌的招聘廣告表明,該公司還希望做到更多。谷歌表示,希望在中國新招聘的職位能開展以下工