• 文字大小:
  • A A A

2016年01月30日 星期六 11:06 AM

《我是歌手》第四季第一輪踢館賽排名分別是,第一名:李克勤,第二名:李玟,第三名:黃致列,第四名:徐佳瑩,第五名:蘇運瑩,第六名:趙傳,第七名:信,蘇運瑩遺憾踢館未成功!

第三期歌單(按出場順序):1趙傳 《Hotel California》、2關喆 《你是愛我的》、3@HAYA樂團 《寂靜的天空》、4信《刀馬旦》、5李克勤 《遙遠的她》、6徐佳瑩 《不醉不會》、7李玟 《Price tag》、8黃致列 《一路上有你》、9蘇運瑩 《野子》(踢館)

身坐高腳椅,輕點沙錘,撩撥琴弦,搖滾”老炮兒”高度還原94年老鷹樂隊不插電版《加州旅館》LIVE,今夜@趙傳 臨時換歌,致敬自己音樂之路的偶像主唱格列弗雷!於情是一次潛入內心深處的懷念,於理卻是一場不計後果的冒險,傳哥說:加州旅館,與個人超音樂範疇,已成圖騰。

《刀馬旦》是@CoCo李玟 周董唱遊時空中西合璧的神來之作 ,CoCo姐的處理英姿颯爽又揉以女人的嫵媚,而@信shin8989 的版本,則全然顛覆,大膽嘗試重金屬搖滾加民族樂、管樂的編曲,男性狂野的荷爾蒙全程井噴,燃燒的高潮持續至最後一尾音符,風馳電摯,信,一個大寫加粗的搖滾巨音!

《遙遠的她》三位歌王唱,@陳奕迅所長 唱,像是一個當事人;歌神唱,像是一個過來人,@李克勤 唱則像是一個明白人,他把悲傷收着唱,真正的痛苦深埋心底,有的時候,一首歌會讓你想起一個人一件事,然後讓所有的情緒涌動起來,縱是越聽越難受,卻偏要一遍一遍的循環。比如遙遠的她。

《不醉不愛》是@田喜碧Hebe 微醺朦朧醉看世界的個性自白,今晚@徐佳瑩 從小清新到小迷醉。從開篇清澈,中篇的變奏,收尾的飽滿,她輕巧的將所有音符中的激烈稜角都融化在她聲線的柔情里,如今樂壇處處充滿着絢麗的煙火,無處躲,徐佳瑩的聲音,卻選擇照亮沉默,她明白什麼是醒於醉!

《Price Tag》是Jessie J風靡全美的熱門單曲,今晚@CoCo李玟 巧奪天工的精妙改編下,全曲滲透在爵士感十足的百老匯式浮光掠影中,妙到毫巔,詮釋英文歌曲時,李玟的聲音變得如魚得水,招牌的花腔轉音恰當的點綴在句與句間。一曲《Price Tag》唱法完全脫離亞洲的風格,這是巨星的范!

@黃致列HCY 一曲《一路上有你》共鳴腔全開,氣息支撐開掛,張馳有道的演唱和疾緩交加的配器珠聯璧合,這還不可怕,可怕的是他帶着心的呢喃,靈魂的吟唱,層層遞進的滲入,不知不覺就飽含刻骨的撐起一個音樂故事,帥爆了,黃致列歌聲里的篤定和強烈,源於內心深處最深的信仰與力量。

這個女孩,叫蘇運瑩,今晚她倔強的陳述着理想與生活鴻溝,看似平鋪直敘,實則暗流涌動,飽含着一份充滿情懷且智慧堅定的生命體感悟,攜帶着如狂風般堅定,如海闊般胸襟,層層襲來,吶喊釋放出震徹心扉的真誠。毋庸置疑,這首文藝范原創將是2016年最紅的歌。@阿瑩蘇蘇 感謝你的到來!

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作