• 文字大小:
  • A A A

2016年02月01日 星期一 09:52 AM

 

Biz Stone:簡單的複雜性
Biz Stone:簡單的複雜性

 

 

編者註:原文是 Twitter 聯合創始人Biz Stone文章。Stone 強調了從簡單做起並保持簡單的重要性。從某種程度來說,此文與想法要大、起點要低、行動要快有異曲同工之妙。但是它同時也揭示了做減法保持簡單並非易事。

幾年前我去 Best Buy 買電視。當時我只想要買部像今天這樣的平板電視。但是賣電視的慫恿我買了一部很貴的 “智能電視”。出於很多理由我並不喜歡這部電視。最主要的一點是電視上面有個攝像頭。是的,電視在看着我。

Biz Stone:簡單的複雜性

哪些可以拿掉?

保持簡單很難。我喜歡做簡單的東西,因為我很容易會被過於複雜的產品弄得很沮喪。我在評估產品的時候會像編輯一樣去思考-哪些東西可以拿掉?選項太多會讓我困惑,我寧願刪掉也不願去試,除非必須這麼干。

我讓產品設計聚焦的辦法是問設計團隊,“這麼多選項裏面哪一個我們會設成默認?” 然後我會說,“那就是我們的產品。” 一般人有幾個會去折騰那些設置呢?大家通常只想要能好好工作的產品。

放手

保持簡單意味着放手。意味着把部分控制交給那些願意使用你所開發的東西的人。造好基礎的東西然後給人用,你會發現兩樣東西。首先,你會發現價值在哪裡。其次,你會發現缺失了什麼。然後,你進行迭代升級。

Perl 語言的開發者 Larry Wall 曾經說過:“他們當初在 Irvine 建加州大學的時候就是把建築放進去,再種上草,並沒有建任何的人行道。第二年他們再返回來,就着草坪上踩出來的足跡鋪上人行道。”

Larry 的意思是說 Perl 並不是按照基本原則設計出來的。Perl 就是那些人行道。如果你是一位消費者軟件產品設計師,這個應該能夠引起你的共鳴。看看使用模式能夠幫助你把 app 做得更好。以為自己事先什麼都知道只會增加工作。

身體力行

Jelly 現在就是這麼乾的。現在我們推出了一個小小的內測版,最近剛剛拿掉了一堆東西。現在它已經清爽多了。大家現在想要獲得來自解決過類似問題的人的答案要容易多了。

同樣,Twitter 早期的時候也是這麼乾的。我們並沒有推出話題標籤、@ 回復、轉發這類的功能。那些功能(人行道)是從路徑變過來的。我們把簡單版的新 Jelly 推出來后,正在懷着興奮的心情想看看大家會怎麼用它。

傾聽的價值

你觀察模式。你看大家喜歡什麼,你觀察他們想要幹什麼。然後,你和你的團隊利用你們的產品知識去實現功能,再通過這些功能幫助大家實現這些事情。重要的是要注意你的產品設計方式未必跟大家的預期一致。

如果跟大家的要求並不一致也沒關係。要相信自己,相信自己知道如何設計出合適的功能,讓大家做想做的事情,相信自己能讓產品變得更加強大,讓那些還沒試用過的人用上它。你還是得保持簡單,而這個就像我說的那樣,簡單是很難的。

來源:36氪 本文編譯自:medium.com,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5042943.html

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作