• 文字大小:
  • A A A

2016年02月01日 星期一 10:01 AM

經濟增長遲滯,全球針對銀行業資產負債風險的監管要求收緊,多家銀行大幅裁員......一度強盛的英國銀行業正在經歷漫長的寒冬。

滙豐銀行又為這個冬天增加了更多寒意。據路透社,該行新聞發言人Gillian James周日(1月30)在公開郵件中表示,公司2016年將在全球範圍內凍結招聘和薪資,這是其在2017年年底前最多削減50億美元支出計劃的一部分。

隨着滙豐高層意圖在合規成本激增之際增加利潤,去年夏天,滙豐首席執行官Stuart Gulliver提出了一項為期三年的計劃,欲通過收縮公司龐大的全球網絡來減少成本,包括關閉虧損的業務,並計劃削減將近五分之一的職位並將投資銀行業務規模縮減三分之一。

一位知情人士去年10月對路透表示,當時滙豐倫敦投行部門合同員工薪酬下調了10%,這與該行控制成本的努力相符。裁員被認為是能夠提振股價的最好辦法。

上周彭博社報道稱,英國老牌銀行巴克萊計劃開展新一輪裁員,涉及紐約、倫敦和亞洲的員工,其中亞洲為重災區。此外,巴克萊將推遲宣布獎金情況,獎金池較去年削減至少10%。英國《泰晤士報》曾報道稱,巴克萊計劃兩年內裁員逾3萬人。

華爾街見聞提及,去年11月,渣打在公布巨虧的同時宣布,在2018年前裁員1.5萬人,包括在年底前裁減25%的高管;配股籌資33億英鎊,並重組超過1000億美元資產;不派發2015年末期股息,這是至少1988年以來首次推出這種措施。

糟糕的業績迫使渣打副首席行政總裁Mike Rees下台,他將於4月30日被免去職務,並在年底前離開。此前,前首席行政總裁Peter Sands已經由於同樣的原因黯然離去。

來源:華爾街見聞 http://wallstreetcn.com/node/229533

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作