• 文字大小:
  • A A A

2016年02月01日 星期一 14:00 PM

牛刀:日元之後誰再給美元指數發紅包?
牛刀:日元之後誰再給美元指數發紅包?

上周五上午11點47分,已經調整快到位的美元指數驚聞日本央行宣布實行負利率的決定,美元指數瞬間從98.62點.暴漲到99.23點,但是,很快就重新跌回到98.63點,但我知道,隨着日元對美元的大跌從118元直接跌到121元根本沒有任何任何反彈的意思,我很快感覺今夜美元指數要暴漲,尤其是到了美盤開市后,美元指數不僅要衝破今天的高點,還可能衝破99.38上方,告訴全球美元指數上方很快突破100點,這是因為這等於日元給美元發了一個大紅包,美元指數不可能不漲,而且,道瓊斯指數也是暴漲。

這天晚上美元指數一直衝到99.83高點,那是因為與日本有關的貨幣對美元指數全部大跌,人民幣是個殭屍匯率,理所當然沒有多大的反應,儘管人民幣與日元外貿交易還存在,因為殭屍匯率根本沒有活力,所以死後的僵體只在深夜出來害人,幹不了大事。人民幣至今仍然被排斥在國際社會之外,參加了一籃子的貨幣也是無用的,並不能提高在國際社會的所謂的地位。濫發貨幣卻拚死保護匯率,打壓一切市場行為,自己和自己玩是人民幣的拿手好戲,有什麼意思?所以,給美元指數發紅包是完全不可能的。牛刀博客http://www.niudaoblog.com/weiji/315108.html

其他貨幣註定會給美元發紅包,包括盧布、盧比、雷亞爾、澳元、港元、澳門元、韓元、台幣、亞太地區很多國家和地區貨幣都會像日元一樣給美元指數發紅包,所以,未來美元指數註定會暴漲。人民幣很像黃巢筆下的菊花:“颯颯西風滿院栽,蕊寒香冷蝶難來。他年我若為青帝,報與桃花一片開。”青帝是三皇五帝的五帝之一,可見黃巢也是有胸懷的人,但我不是黃巢,一定有人是黃巢。農民起義是中國曆朝歷代變革的主要象徵。中國都是一群愚氓組成,不會成氣候。

日元之後,還有還有大量的貨幣沒有暴露出來真實情況,比方說人民幣究竟值多少美元?還是一個謎,因為人民幣匯率根本就處在管制中,與市場真實相脫離多少,只有等人民幣自由兌換匯率自由浮動以後才知分曉,現在只是一個謎。前蘇聯盧布當年也是管制的,前蘇聯盧布一度維持1美元對0.9盧布,就像現在的人民幣維持在6元上方一樣,最後跌到多少鬼都不知道是何原因?前蘇聯最後的盧布黑市價是1美元兌3000盧布,相比之後,誰知道這個100人民幣最後兌美元值幾毛錢?從目前的情況來看無人知曉,能拖一天就是一天。這可能也不僅僅只是發紅包問題,也說明全球貨幣混戰風雲正在發生變化,美元受到各大貨幣的高度支持,他們將集中力量和美元一起打擊人民幣,這就是日元突發大紅包的真正含義。

全球貨幣混戰風雲再起,預示着在經濟完成探底后,尤其是美元指數突破100點上方后,究竟哪些國家的經濟運行平穩,哪些國家泡沫要破滅后經濟陷入大衰退之中,如何才能平穩度過。萬一不能平穩過渡,會造成何種影響?會引發何種危機?這些問題對全球經濟會產生何種影響?究竟如何解救?發紅包是不能解決問題的。因為紅包本身的意義只是娛樂。不過,日本的負利率這個娛樂太搞笑了,這也是我一貫認為重大事件才能幫助美元指數站穩100點,這無疑是其中的一件。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作