• 文字大小:
  • A A A

2016年02月02日 星期二 10:21 AM

 

北京時間2月2日早間消息,雖然在谷歌母公司Alphabet最新公布的財報中,公司非核心業務總營業虧損增加到了35.7億美元,但由於季度利潤好於預期,促使其股價在盤后交易中大漲,市值超過蘋果,成為美國價值最高的科技公司。

Alphabet今日發佈2015年第四季度與全年財報后,股價在周一盤后交易中上漲近6%,至796.68美元,期間曾經一度突破800美元大關。Alphabet各類股票的合併市值達到5550億美元,蘋果為5340億美元。

路透社預計,如果兩家公司周二的開盤股價與這一數字相仿,Alphabet的市值就將正式超過蘋果。

在對無人駕駛汽車等非核心業務下注的諸多科技公司中,Alphabet成為首家披露財報的企業。這份穩定的業績也緩解了投資者對該公司投資野心勃勃項目的擔憂。

在截至12月31日的財年內,Alphabet非核心業務(包括血糖監測隱形眼鏡和互聯網氣球等項目)總營業虧損增至35.7億美元,第四財季營業虧損12億美元。

但財報顯示,在截至去年12月31日的第四財季內,Alphabet的合併營收達到213.3億美元,較去年同期的181億美元增長17.8%。凈利潤為49.2億美元,摺合每股收益7.06美元,去年同期為46.8億美元,摺合每股收益6.79美元。

公司調整后每股收益為8.67美元,輕鬆超過分析師8.10美元的預期。

Alphabet CFO魯斯·珀拉特(Ruth Porat)在分析師電話會議上將這一強勁盈利歸功於“消費者移動搜索使用量的加大”,以及YouTube和程序化廣告的“持續強勁”。

“只要核心業務依然運行穩定,營收增速平穩,這些企業的投資就可以持續。”JMP Securities分析師羅納德·喬希(Ronald Josey)說。

谷歌的廣告營收仍是Alphabet的核心業務。財報顯示,谷歌廣告營收增長近17%,至190.8億美元,而廣告點擊量則增長31%。分析師之前預計廣告點擊量增長21.8%。(書聿)

 

來源:新浪科技 

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作