• 文字大小:
  • A A A

2016年02月02日 星期二 10:36 AM

 

C·羅西甲第29次戴帽 皇馬三叉戟已進50球
C·羅西甲第29次戴帽 皇馬三叉戟已進50球

 

 

皇馬昨天又完成了一場虐菜演出,兩回合對壘西班牙人均取得6比0大勝,這也是1960年後,西甲首次有球隊對同一對手兩回合都打出6球以上的大勝。齊達內上任后,皇馬主場3連勝,3戰打入16球,場均5.3球。

自信 C·羅狂刷進球

C·羅本輪聯賽上演2016年首個帽子戲法,也是他西甲生涯第29次上演帽子戲法,歷史第一,遠超梅西的25次和薩拉、迪斯蒂法諾的22次。各項賽事總計(俱樂部加國家隊),C·羅職業生涯39場戴帽,同樣領先梅西的36場。

此前4輪聯賽,皇馬一哥僅1場破門,對希洪入2球,進球率不令人滿意。數據機構披露,C·羅本賽季聯賽進球轉化率為14.16%,在進球數超10球的西甲射手中效率最差。C·羅需要找回自信,頭號獵物西班牙人適時送上門,C·羅近3戰對鸚鵡軍團場場打入至少3球。

C·羅本賽季聯賽兩度戴帽,對手都是西班牙人,首回合客場打入5球,成西甲19年來首位客戰上演巴掌戲法的球員,其中前20分鐘就灌入3球。兩回合對西班牙人打入8球,皇馬對西班牙人近15球中包辦11球,葡萄牙人是新世紀頭一位做到這點的西甲球員,全聯盟此前也只有薩拉曾在1950至1951賽季做到。

回勇 J·羅策劃大師

重新成為主力,打入近3月來首球,作為本賽季皇馬最富爭議的巨星之一,J·羅終在本輪大爆發,皇馬6球大勝中,他一人策劃製造5球。

自去年11月對壘塞維利亞一役后,哥倫比亞中場就再也沒進過球,賽季初兩個月傷停影響不小,貝尼特斯也一度將其打入冷宮。但皇馬10號自身狀態確實也不理想,此役前連續11場進球荒,只有對壘巴列卡諾曾單場助攻3次。

現在看來,J·羅正逐步走出“冬眠期”,本輪聯賽皇馬6球大勝,他一人直接參与5球。不僅如此,J·羅還在比賽中抽射破門。這是其本賽季聯賽第4球,也是去年11月後首度破門,已時隔84天,加上6助攻,本賽季聯賽已直接製造10球。上賽季,皇馬10號就是西甲製造進球最多的中場,最終獲得賽季最佳中場大獎,而本賽季他依然還是聯盟造進球最多的中場球員。

高效 三人秒殺18隊

雖然貝爾因傷缺陣,但本澤馬在比賽中首開紀錄,加上C·羅的帽子戲法,BBC組合又是一次大豐收。目前,皇馬三叉戟一共在聯賽里打入了驚人的50球。C·羅聯賽總進球數來到19個,追平了射手榜上排名第一的蘇亞雷斯。本澤馬的總進球數也來到18個,而這是他在出場17次的情況下取得的。貝爾因為傷病因素出場15次,不過也有13球進賬,可見BBC三叉戟本賽季的效率都非常高。

在聯賽僅僅進行22輪的情況下,BBC組合打入50球其實非常不容易,要知道在西甲聯賽里,BBC的進球數多於18支球隊,除了皇馬外,也只有巴薩的總進球數超過了50個,恩里克的球隊打入了54球。馬競目前的積分比皇馬高,但是西蒙尼的球隊僅僅打入了31球。在德甲球隊里,只有拜仁和多特的總進球數達到50+的水平,拜仁打入50球,多特打入52球。在英超聯賽里,火力最猛的曼城也不過打入45球。意甲聯賽里,只有那不勒斯的總進球數(50個)同BBC組合一樣多。在法甲,只有巴黎的總進球數(58個)超過皇馬三人組。

北京晨報記者 張鑫

■盯人

特里即將離隊

北京晨報訊(記者 宋翃)昨天英格蘭足總杯第4輪,切爾西客場5比1大勝米爾頓凱恩斯,奧斯卡帽子戲法,阿扎爾賽季首球,特勞雷處子球錦上添花。之後,一條重磅消息震驚了所有藍軍球迷,特里宣布球隊不會和他續約,他將在今年夏天結束自己22年的藍軍生涯。

35歲的特里與切爾西的合同將在本賽季結束後到期,去年3月他和切爾西續約了1年,本賽季他多次表達了希望和切爾西續約的願望,但如今他只能接受將離開切爾西的現實。他透露自己是在上周對陣阿森納比賽前得到通知,俱樂部高層表示不會續約。特里並沒有透露自己的下一站,但他表示自己不會加盟切爾西以外的英超球隊。

■硬仗

拜仁主場不敗

北京晨報訊(記者 宋翃)昨天,德甲第19輪拜仁主場2比0擊敗霍芬海姆,延續本賽季聯賽主場全勝,與多特蒙德保持8分差距。萊萬梅開二度,以19球緊追奧巴梅揚(20球)。替補比達爾中柱,道格拉斯·科斯塔和拉姆貢獻助攻。

賽后拜仁上下都表示滿意,認為球隊在繼續順利前進,主帥瓜迪奧拉表示:“今天球隊的進攻不錯,我們在場上的站位也很好。這場比賽並不容易,因為對手處於10人防守的狀態中。”拜仁CEO魯梅尼格同樣表示:“今天我們踢得不錯,獲得了很多機會,並且配得上以更大的比分獲勝。我們向前走了一步,這一點是非常重要的。”

■定格

米蘭大勝國米

北京晨報訊(記者 宋翃)昨天,意甲第22輪上演米蘭德比,AC米蘭主場3比0完勝國際米蘭。本田圭佑助攻阿萊士破門,下半時曼奇尼被罰上看台,替補伊卡爾迪製造點球卻射失,尼昂助攻巴卡破門,此後自己打進一球。

“這樣的結果可真是不怎麼樣,祝賀AC米蘭,但今天的比賽確實不應該是0比3,對我們來說這次什麼都是那麼的不對勁。”曼奇尼賽後接受採訪時還談到了自己被罰出場,“我沒有說什麼冒犯的話,但是裁判們說有......”輸掉這場比賽他還是很不甘心,“這樣的結果讓人很受傷,這是德比大戰,而且我們明顯不應該輸球。我們拿到了扳平比分的點球,但是錯失了。”

 

來源:北京晨報

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作