• 文字大小:
  • A A A

2016年05月30日 星期一 12:00 PM

不只是AR,外媒稱神秘的Magic Leap在研究機械人
不只是AR,外媒稱神秘的Magic Leap在研究機械人

硅谷有家估值奇高的增強現實(AR)創業公司Magic Leap,一直以來都以神奇有神秘的形象出現在大眾視野。前不久才因為再發佈了一個AR demo而備受關注,但外界對其產品和技術仍然不怎麼了解。

而美聯社日前報道稱,這家獨角獸近期出現了內亂, 兩名高管被起訴,讓其再一次引起外界關注。據MIT Technology Review報道,更鮮為人知的是,這家AR公司或許還在研究機械人。

根據目前在加利福尼亞北部地區的美國地方法院提起的訴訟案信息,該公司的研究項目被曝光。文件顯示,Magic Leap指控曾經任職公司高級感知智能部門(Advanced Perception and Intelligence)的副總監Gary Bradski非法盜用公司在機械人科學領域的高級知識產權文件。

哦?外媒稱,這些訴訟信息表明,Magic Leap真的很有可能還在展開機械人的研究,或者說是機械人相關的人工智能技術。一直以來,雖然該公司尚未展示過真實的產品,但對外界宣傳的都是神乎其神的將虛擬數字圖像和真實世界混合在一起的AR產品和技術,包括其中一款光子芯片。它能夠讓用戶在佩戴頭盔或者眼鏡的條件下,看到“自己的手掌中突然出現了一個真實的動物”。按照目前的情況,Magic Leap的技術“非常先進”,甚至還沒有準確的行業術語能夠描述。

據報道,兩位高管中的Bradski是一名機械人專家,2013年加盟Magic Leap公司,擔任負責一部分技術的高級副總裁,Kaehler也是在2013年加盟公司,他在工作上向Bradski彙報,最近擔任的職務是負責特殊項目的副總裁。Magic Leap的發言人Julia Gaynor表示,Bradski和Kaehler已經從該公司離職。

圖片來源:福布斯

來源:雷鋒網 http://www.leiphone.com/news/201605/6m95jRxfwu2vfXoT.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作