• 文字大小:
  • A A A

2016年06月05日 星期日 09:13 AM

 

馬斯克的瘋狂概念:2025年人類抵達火星,人工智能成寵物
馬斯克的瘋狂概念:2025年人類抵達火星,人工智能成寵物

 

 

新浪科技訊 北京時間6月4日上午消息,在本周的Code大會上,特斯拉和SpaceX CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)探討了一系列話題,包括殖民火星,以及計算機模擬生命的可能性。

這並不是馬斯克首次分享極為前沿的概念和想法。他還曾談到在SpaceX和特斯拉工廠中為工人建造過山車,以及對古埃及和外星人之間可能的關聯持否定態度。

以下是馬斯克在此次Code大會上談到的有趣設想:

1.人類將於2025年抵達火星

馬斯克預計,人類將在8年後啟動飛往火星的旅程,並將於2025年抵達火星。

馬斯克於2002年創立了SpaceX,其目標是“讓人類生活在其他行星上”。今年4月,SpaceX宣布,利用該公司的“重型獵鷹”火箭,將在兩年時間裏啟動不載人的火星之旅。

馬斯克甚至談到了,在殖民火星后,法律將如何運轉。馬斯克表示:“在火星上,最有可能的政府組織形式是直接民主,而不是代表制民主。這就是說,人們可以就各類問題直接投票。我認為,這樣的模式較好,因為相對於代表制民主,直接民主的腐敗可能性較小。”

馬斯克表示,他希望在火星上死去。“如果你可以選擇在什麼地方去世,那麼火星或許並不是個糟糕的選擇。”

並不是所有科技大佬都對在火星上生活很感興趣。上月在華盛頓特區接受採訪時,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)表示,他樂於待在地球上。貝索斯開玩笑地表示:“火星上沒有培根,也沒有威士忌。人們並沒有仔細想過這件事。”貝索斯也創立自己的航天公司藍色起源。

2.生命是否是更先進文明的一場電子遊戲?

很明顯,這是馬斯克經常思考的問題。“我曾多次討論關於虛擬的問題,這很瘋狂。”他表示,“我弟弟和我最終達成一致,當我們還處在熱水浴缸中時,我們禁止這樣的對話。”

馬斯克被問到,人類的存在是否是未來文明虛擬的結果。他表示,這並不是人類世界的一個好話題。馬斯克提到了電子遊戲的發展,從40年前的《Pong》直到近期虛擬現實的興起。他表示:“如果看看發展速度,那麼遊戲最終將很難區別於現實。”

那麼,馬斯克是否認為,我們只是生活在《模擬人生》中?他表示:“有數十億分之一的可能性,我們生活在'基礎的現實'中。”

3.人工智能會將人類變成寵物,而馬斯克有解決方案

人工智能,包括亞馬遜Alexa和谷歌的智能語音助手聽起來很有用,但如果它們比人類更聰明,那麼會發生什麼?馬斯克表示,人工智能的發展將導致人類變得像是“家養的寵物”。他表示:“我不喜歡人類變成寵物這種概念。”

他提出的解決方案是“神經網”。這樣的設備能匹配你的大腦,使大腦獲得數字計算能力。這可以通過注射器注入體內,而不必通過手術去植入。根據Gizmodo的報道,這種設備的原型已於去年公布。

馬斯克認為,這將避免人類未來成為寵物。他表示,神經網將成為與人類大腦共生的“人工智能層”,使人類跟上人工智能的發展。“這將會是某種直接的大腦皮質界面。”(維金)

來源:新浪科技

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作