• 文字大小:
  • A A A

2016年06月29日 星期三 13:31 PM

周二,彭博社報道,歐洲央行行長德拉吉向歐盟領導人表示,預計英國退歐會使未來三年歐元區經濟增速最多下降0.5個百分點。如果英國經濟陷入衰退,那麼將立刻對歐元區產生影響。德拉吉對於一些國家央行干預匯率的行為表示擔心。

德拉吉:英國退歐或拖累歐元區經濟0.5%
德拉吉:英國退歐或拖累歐元區經濟0.5%

據彭博新聞社獲得的會議記錄,德拉吉告訴歐盟領導人,他預計受英國退歐影響,未來三年歐元區經濟增速可能最多下降0.5個百分點。德拉吉表示,如果英國經濟陷入衰退,那麼將立刻對歐元區產生影響。此外,全球市場也會隨之受到影響,特別是外匯市場。

歐洲央行加大了與其它央行的合作,共同應對外匯走勢上的波動。不過德拉吉稱,對於一些國家央行干預匯率的行為表示擔心。具體來說,這些國家認為匯率水平不合理,因此進行干預,這將開啟競爭性貶值,也會增加風險和動蕩。

德拉吉重申,歐洲央行將盡一切可能確保價格穩定。歐元區5月CPI初值同比萎縮0.1%,符合預期,4月為-0.2%。過去四個月中,歐元區通脹水平有三個月出現負值。

德拉吉對歐盟領導人稱,是時候來解決銀行脆弱性的問題了,因為歐元區無法承受不解決這些問題所帶來的後果。

與以往立場一致,德拉吉表示,財政政策需要做出改變,向促進投資的方向改變。

周二早些時候,德拉吉出席了在葡萄牙辛特拉舉行的歐洲央行論壇,期間呼籲全球央行統一戰線,用更全球化的角度來制定貨幣政策,以應對激進的寬鬆政策所帶來的溢出效應。德拉吉強調,解決全球經濟疲軟問題是央行們的共同責任。

來源:華爾街見聞 http://wallstreetcn.com/node/251871

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作