• 文字大小:
  • A A A

2016年07月06日 星期三 13:25 PM

 

從 VMware CEO 到 Google 負責人, Diane Greene 成功的秘密是什麼?
從 VMware CEO 到 Google 負責人, Diane Greene 成功的秘密是什麼?

 

 

編者按:你眼中的 Diane Greene(戴安·格林)是什麼樣子? Google 的雲計算部門負責人? IT 巨頭VMware 的聯合創始人兼CEO ? 沒錯,她是硅谷女王。但是,在成為典型的硅谷創業者之前,她還做過很多不一樣的事情:她曾是世界級的水手;設計過船和石油鑽塔;還曾經在一家風浪板公司擔任工程師。Diane Greene成功的秘密是什麼?她為何如此優秀?

2003年,Diane Greene 經營的公司 VMware 被 EMC 以6.35億美元的價格收購,之後不久便卸任了CEO,離開了公司。

離開 VMware 之後,Greene 遠離了聚光燈,開始投資創業公司,並作為創業公司的顧問對其進行指導,她所經手的很多公司都運作得很好。2015年,Google 以3.8億美元的價格收購了她的初創公司Bebop Technologies,隨後她入職 Google,並將自己所獲得的1.49億美元全部拿來做慈善。

錢不重要,好奇心最重要

她的建議來自於她的人生觀。“我只做我想做的,我會尋找我覺得有趣的事情。”

成功的秘密就是一直保持好奇心。

孩子最具好奇心,如果一直保持好奇心,人生將會是一場冒險。

她承認自己很幸運有了經濟保障,實現了財務自由,但是人生最重要的不是金錢。Diane Greene說,她最幸福的時光是在夏威夷一個門廊的帳篷里。成就偉大的事業(和生活)一定要有“即將發生的事情”的“遠見”,並對這件事有激情,更重要的是,你周圍應該有一群你喜歡和他們一起工作的夥伴。

仔細規劃每一步

成功的秘密之二--執行力。

“如果你知道自己的目標,你的第六感會告訴你,你所做的一切是否在朝這個目標前進。”

規劃也很重要:設定短期目標,每一個目標都可以創造價值,都值得單獨完成。這些短期目標必須你的長期目標方向一致,最終促使長期目標的完成。

遇到兩種情況時,選擇放棄

Diane Greene 認為,即使你做好了最全面的準備,也可能失敗。每個人都會遇到挫折,必須抉擇是繼續走下去還是放棄。

在Diane Greene 的意識里,在兩種情況下可以選擇放棄。第一個是你是否對這份工作、計劃、目標、願景失去了興趣。

“如果你不願思考這件事情,那麼你就沒有好好地利用時間”這種跡象表明你需要找到其他感興趣的事情。

另一種情況是,相關領導人阻礙你“做一些可能的事”。

如果你的領導或公司里的重要任務堅持要做你認為錯誤的事情,而且你無法讓他們作出改變,自己也不願追隨他們的腳步,那麼你可以改變自己的路線,另尋他處。

這可能意味着你需要放棄你曾經喜歡的項目或公司,但是它也會讓你解放出來,進行下一個有趣的冒險。

這就是Diane Greene 成功的秘密。

本文參考了多個信息來源:www.businessinsider.com,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5049078.html來源:36氪

 

 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作