• 文字大小:
  • A A A

2016年07月25日 星期一 12:47 PM

任天堂在至投資者信中“坦誠”,因任天堂實際持有的Pokemon Go權益有限,所以這款火爆遊戲的收入對於任天堂公司的總收益貢獻有限。任天堂上周五發表聲明后,任天堂美股暴跌16%,今日日本股市開盤後任天堂日股追隨美股暴跌。

任天堂在7月初發佈Pokemon Go之後,在短短7個交易日內股價翻番,受到市場上大量跟風買入者的追捧。但從7月20日起任天堂股價就開始掉頭向下,一天跌幅就高達12%。市場各方分析和解釋將股價下跌歸咎於Pokemon Go的前景不佳或任天堂空頭數量增加,但卻沒有人真正提到過任天堂在Pokemon Go中所佔的實際權益有多少。

20160724_nintendo

實際上,製作遊戲的公司為Niantic。任天堂、谷歌和Pokemon Company去年秋天對Niantic聯合注資2000萬美元(具體三家的出資比例並未公布)。而任天堂同時持有Pokemon Company 32%的股權,其餘股權由Game Freak和Creatures Inc.共同持有。

Screen Shot 2016-07-25 at 上午10.12.11

另外谷歌和蘋果商店對Pokemon Go遊戲收入的切點高達30%,剩下的70%由各方根據權益分配。

任天堂向投資者公布的新聞稿稱,雖然Pokemon Go大賣,但該款遊戲由Niantic負責研發和提供下載,而任天堂僅通過持有的Pokemon Company來收取遊戲的授權費和相關運營收入。因任天堂對Pokemon Company的持股僅32%,所以對預期業績影響有限。

另外任天堂公司稱,在之前公布業績預期時已經將該款遊戲所可能產生的積極影響包含在內,所以根據目前對最新財務情況的評估,沒有必要修正4月27日公布的2016年財報預估。

日本媒體Business News Line報道,部分市場人士認為,任天堂公布上述維持財報預估不變的消息后,目前股價至少被高估百分之二三十。

來源:華爾街見聞:http://wallstreetcn.com/node/255138

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作