• 文字大小:
  • A A A

GREG PRICE | 2017年01月11日 星期三 17:08 PM

據路透社報道,在巨大的企業文化和人事變動中,為了保證還有數十億美金可賣,雅虎本周初公布了公司的新名字和新董事會主席(勃蘭特, Eric Brandt),以及董事會成員人事變動。

雅虎稱,公司將使用Altaba作為新名稱,現任首席執行官梅耶爾(Marissa Mayer)將推出公司董事會,她在2012年7月加入雅虎。勃蘭特在周一出任董事會主席接管公司。

華爾街日報報道,其他變動還包括,雅虎核心業務資產被以48億美元的價格賣給美國電信巨頭Verizon后,董事會成員將減少5人,雅虎聯合創始人大衛·費羅( David Filo)也將退出董事會。

報道還援引“熟知情況人士”的消息報道,公司新名稱是“alternate”和“Alibaba”的組合,後者是中國互聯網巨頭。新名稱背後的另一個原因是公司還持有阿里巴巴和雅虎日本股份。

剩下的董事會成員將管理Altaba持有的阿里巴巴15%的股份和雅虎日本35.5%的股份。華爾街日報稱,雅虎持有這兩家公司大額股份是Verizon收購的主要原因。

在過去一年中,阿里巴巴股價最低在59.25美元,最高達到109.87美元。在盤后交易和美市周二開盤前之間,該公司股價上漲0.99%,達95.60美元。

報道稱,重大公司變動是維護這筆買賣的必要措施。雅虎經歷了兩次重大黑客事件,一次是5億用戶賬號息被黑,另一次被黑賬戶則超過了10億。

雅虎宣稱,Verizon高官們曾稱他們仍在調查被黑事件。

新董事會成員勃朗特還是科林研發( Lam Research)和登士柏國際(Dentsply International)的共識會成員,他在2016年3月加入雅虎,之前任博通( Broadcom Corporation)的首席財務長。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作