• 文字大小:
  • A A A

2017年02月27日 星期一 05:05 AM

針對歌手譚晶退出《歌手2017》比賽的各種猜測,譚晶工作室於周日(26日)下午在微博上回應稱,譚晶主要是因為版權以及檔期的原因退出比賽。前一天,譚晶在個人微博賬號上宣布退出比賽。

譚晶工作室微博還指責,部分媒體和網絡用戶為博取眼球編造了各種謠言,工作室已經委託律師收集證據,可能會訴諸法律手段維護權益。

 

《歌手2017》譚晶退賽 工作室回應:版權和檔期原因
《歌手2017》譚晶退賽 工作室回應:版權和檔期原因

早些時候,有媒體發現《歌手2017》的兩大播放平台有關譚晶的所有視頻全部下架,而此前已錄好的譚晶演唱部分25日晚也並未播出,播出畫面中譚晶的演唱和真人秀部分悉數被剪掉,最後洪濤宣布成績時,第二名則是直接被跳過。

譚晶於2月25日通過微博宣布退出《歌手2017》比賽,“還是選擇退出,祝節目越辦越好。我將繼續堅持自己的音樂理念,去創作和發現更多好作品。感謝一路支持和鼓勵我的朋友們!” 有媒體稱,譚晶退賽較為突然,因為就在2月23日,譚晶才在長沙錄製了《歌手》第七期節目,演唱了朴樹的新歌《達尼亞》。 

當晚,《歌手2017》在微博回應譚晶退賽一事,“今天上午,歌手譚晶宣布退出《歌手》比賽,我們接受並尊重她本人的決定。感謝廣大電視觀眾對《歌手》的關心和支持!”

資料顯示,譚晶,1977年9月11日出生於山西省侯馬市,中共黨員,國家一級演員,中央軍委政治工作部歌舞團獨唱演員,中國當代歌壇開創民族、通俗、美聲三種唱法融為一體的跨界演唱風格歌唱家。先後畢業於中國音樂學院1998屆民族聲樂專業本科班、解放軍藝術學院2006屆通俗唱法專業研究生班,是中國第一個通俗唱法碩士學位獲得者。

 

 

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作