• 文字大小:
  • A A A

2017年03月01日 星期三 14:05 PM

據香港衛生局長透露,在關注內地禽流感個案出現病毒突變事件發展,但尚沒有確實科學證據顯示病毒突變會提高家禽致病性、改變人類致病性或耐藥性。另外,據台灣媒體報道,一名感染H7N9流感的台商27日晚因多重器官衰竭病逝。

香港食物及衛生局局長高永文28日表示,留意到內地驗出廣東兩宗禽流感個案出現病毒突變,會關注事態發展。高永文說,現時未有確實科學證據顯示病毒突變會提高家禽致病性、改變人類致病性或耐藥性、增加人傳人風險,但會朝這三個方向關注事件,並將分析納入整體風險評估中。

高永文強調,當局已提高警覺,在文錦渡、家禽養殖場、批發巿場、零售點增加測試,並已在街市進行快速禽流感測試,若發現結果呈陽性會對外公布。此外,公私立醫院前線人員如對病情有懷疑,也會對病人進行禽流感測試。

另據台灣當地媒體報道,一名感染H7N9流感的台商27日晚因多重器官衰竭病逝。這是2013年以來,台灣境內五例人感染H7N9病例中的第二個死亡病例,也是首名台胞人士。

報道稱,這名台商於1月23日到廣東省陽江市工作,因出現發燒、畏寒癥狀,兩天後回台就醫,檢驗新型A型流感為陰性;2月1日因病情發展,第2次檢驗查出感染H7N9流感,隨即住進加護病房救治。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作