• 文字大小:
  • A A A

2017年03月14日 星期二 14:17 PM

據國家衛計委本周一發佈的2017年2月全國法定傳染病疫情概況顯示,中國全國(不含港澳台地區)共報告160例人感染H7N9禽流感病例,有60人感染病毒死亡。

數顯還顯示,全國(不含港澳台,下同)共報告法定傳染病485649例,死亡1409人。

此前,報道稱,3月3至9日期間新增共22宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,包括三人死亡。

此外,據廣東省衛計委通報,3月3日-3月9日,全省沒有新增H7N9病例報告。根據省疾控中心監測結果,第9周在98個禽類市場環境抽樣檢測939份標本,其中H7亞型陽性樣本78份,樣本陽性率為8.3%(78/939)。

目前對於H7N9病例,主要採取抗病毒和對症治療。要減少H7N9重症病例和死亡病例的發生,很重要的就是要早期就診、早期治療,特別是抗病毒藥物的使用,如磷酸奧司他韋(達菲),在發病後儘早使用效果最好。因此建議在高發季節、高發地區,如果出現發熱及呼吸道癥狀,應佩戴口罩,儘快到正規醫療機構進行診治,並告訴醫生髮病前可能的禽類接觸情況,以及禽類環境暴露情況,例如是否去過活禽市場,近期去過哪些地方旅行等。

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作