• 文字大小:
  • A A A

2017年04月02日 星期日 13:05 PM

 

4月1日晚播出的湖南衛視《歌手》2017突圍賽結束,和此前劇透一樣, 最終七名歌手突圍成功:第一名:李健、第二名:杜麗莎、第三名:林志炫,第四名:張傑、第五名:張碧晨、第六名:袁婭維、彭佳慧;三名歌手突圍失敗:第八名梁博,第九名光良,第十名側田 。

林志炫、李健、張傑、杜麗莎、彭佳慧、袁婭維和張碧晨晉級半決賽,將與此前直接晉級的歌手林憶蓮 、迪瑪希和獅子合唱團同台競演。

歌手2017第十一期突圍賽歌單:光良《勇氣》、袁婭維《開往春天的地鐵》、杜麗莎《rumour has it+someone like you》、側田《停格》、張碧晨《你給我聽好》、梁博《日落大道》、彭佳慧《大齡女子》、張傑《別來糾纏我》、林志炫《你在最近的天邊》、李健《love is over》。

另據報道,半決賽出場順序 :1張傑,2李健,3彭佳慧,4.袁婭維,5.張碧晨,6.林憶蓮,7.杜麗莎,8.獅子合唱團,9.迪瑪希,10.林志炫。 ​​​ ​​​​

本周@張傑 同時解鎖“電音+rap+搖滾”三種音樂形式,更是重新改編演繹黑豹樂隊的經典搖滾歌曲《別來糾纏我》,以此向搖滾致敬!唱搖滾,他的腔調充滿別樣的張力,宛如游龍般中氣十足,加上他本身擁有樂壇最金屬質感的嗓音,音線能在眼前畫出錯落有致而圓潤的弧線。尤其高潮的rap部分,張傑在搖滾與rap中輾轉騰挪,層次豐富,滲透着狂野的不拘一格,這樣全能的歌手,真的太牛啦!

@林志炫TerryLin 的《你在最近的天邊》,填詞翻唱於《巴黎聖母院》開場曲《大教堂時代》,是一首情至深沉,超越距離超越永恆的愛之告白,今晚弦樂的編配讓全曲鍍上一層時光的色彩,旋律一出,優美的旋律、質樸的情感,懷舊的格調、浪漫的故事,以及神話般的想象力,讓人一曲難忘,炫哥現在更更注重音樂細節,他的音樂往往保留了音樂最動人的部分——自然和人味,《你在最近的天邊》堪稱藝術,太高級了!

聽@歌手李健 唱歌,即使是一首離愁別緒的苦情之作,他也會儘可能會保留一抹治癒、一絲溫暖,添附一些人生閱歷的厚度。《love is over》就是這樣的一首歌,雖然整曲道的是曲終人散,勸的是不必懷念,但始終都沒有破壞當年恩愛的美好回憶,彼此安好。李健的嗓音是那麼純粹乾淨,乾淨到長達半首歌的時間,僅需要一個鋼琴伴奏就遠遠足夠,李健完美出世又完美入世,他活成了人們想活成的模樣,他就這樣成了人們的撫慰者,這才是真正的歌手!

一首《停格》張學友唱的是一種撕心裂肺的心碎,@蔡健雅 唱的是心灰意冷的情傷,而@阿田Justin 唱的則是一股置之死地而後生的涅槃。這首歌猛一聽會緊抓心臟,繼續聽會誘惑淚點,詞意簡單卻一語道盡愛與被愛,傷與被傷的羈絆,再歷經無數次傷痛后,最終回歸曠達與透徹。側田安靜的站在台中央,娓娓道來的唱歌,卻能掀起百丈高無可奈何的苦楚浪潮,這種對情感渲染的能力,樂壇已經屈指可數!

@杜麗莎TeresaCarpio 再次投放“無敵核能”,演繹格萊美金曲《Rumour Has It+Someone Like You》!今晚杜麗莎迸發如火的青春荷爾蒙,唱跳兼備,剛開口就把全場氣氛殺至頂點!勢不可擋的超強舞台渲染力之下,她對歌曲的掌控度以及表現力都令人咋舌不已,毋庸置疑,今晚杜麗莎是當之無愧的“舞台皇后”。

今晚@彭佳慧 用她獨特的苦嗓暖音將自己的代表作《大齡女子》演繹的精妙入骨不落俗套,把現實唱進歌裏面,熨帖成熟女人心靈褶皺!在彭佳慧的音樂里,在愛面前,沒有將就也無需湊合,好姑娘光芒萬丈,總會有屬於自己幸福的模式,結尾處特別將《走在紅毯那一天》巧妙銜接,不僅毫無違和感,更將歌曲上升了一個高度。她的聲音是女性最心理的聲音,更是女人最好的朋友。

一個城市會孕育多少故事,一通地鐵會承載多少人奮鬥的標識,一首溫水濃情的《開往春天的地鐵》,@TIA袁婭維 用砥礪之聲放大追尋的疼痛。開篇中樂的渲染,讓歌曲故事化呈現,主人公在密集的人流中期待與另一個孤獨的靈魂相遇,不惜一切代價執着追尋,鏡頭旋轉着從上往下推下來 ,從人山人海中落到某個人的表情,傷情但仍充滿希望,高潮逐漸堆積的感情奔涌而出,毫無保留的消耗全部激情,最終一切歸零,一句:痛嗎?叩問人心。

《你給我聽好》是一首@陳奕迅所長 表態愛情豁達透徹見骨的哲思訴說,@張碧晨_ 用過來人的角度,像鄰家小姐姐一般,用勸慰式的語氣循循漸進的唱述句句箴言,雖然因為感情而煩惱是幸福的煩惱,表面抱怨一切難以招架,內心卻仍然慶幸有權被愛而偷笑,但始終都不要自怨自艾,不要顧影自憐,更不要自我折磨,畢竟所有路走到最後都是一個人。這一碗“音樂雞湯”治癒入心,好聽!

一聲聲的觸及神經末梢的節拍,如同老式時鐘噠噠流轉,思緒放空,身心都交由@梁博-- ,跟着他的歌聲進入他營造的世界,路過拉斯維加斯的筆直公路、金色沙灘的晚宴、黃昏陽光的渲染、一群青年開着車一路前行,或迷失或尋找,痛快哭笑從不止步,這大概就是追夢的樣子。扣人心弦這個詞在此刻無限放大,梁博成熟的沙啞嗓音,唱述自己體味的豐富閱歷。電吉他和風笛的交織讓日落更加金黃,大道更加空曠。歌詞訴衷腸,曲子構意境。《日落大道》,最美的風景。

如果說@梁靜茹 的《勇氣》是一種力量,那麼@光良 的版本更像是一個娓娓道來的溫馨故事,輕柔中卻有着一股不容小覷的力量,一種堅定不移的信念,一種非你莫屬的勇氣。溫潤而堅定的輕聲細語,唱盡青澀豆蔻初戀悸動的愛之勇氣,特別感慨,十年行走在蒼茫與感嘆之間,光良嘴裏哼起的,是10年的青春和刻骨銘心的感動。

本文版權歸IBTimes中文網所有,未經許可,不得轉載。如欲轉載,請取得授權,並按照協議註明來源。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作