• 文字大小:
  • A A A

2017年04月06日 星期四 12:30 PM

在5日接受《紐約時報》採訪時,美國總統特朗普指出,正在考慮加速基建計劃,可能會把基建計劃列入醫改或稅改議程中。

至於基建計劃的方案,特朗普表示,可能是公共或私營領域的。而且共和黨與多數民主黨都希望進行基建建設。

事實上,在醫改遇挫后,特朗普對基建早已心急如焚。

本周二,特朗普在會見大型企業CEO時表示,正在致力於基建計劃,希望加速基建項目審批時間,正努力“讓審批時間從10年縮減到1年”。特朗普還希望項目許可下發后,承包商需要準備好90天內啟動項目。

華爾街見聞此前提及,上周三,美國交通部長趙小蘭(Elaine Chao)透露,特朗普政府將於今年晚些時候公布1萬億美元基建計劃,但並未透露更詳細的時間表。

而按照特朗普原計劃,基建計劃可能是要等到明年才會展開。市場分析認為,特朗普急需一場勝利,而基建計劃足夠引人注目,如果能提前推進,可以幫助特朗普挽回民眾以及市場的信任。

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3002729 

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作