• 文字大小:
  • A A A

2017年04月15日 星期六 02:22 AM

微信深夜放出導流大招,長按二維碼可跳轉小程序
微信深夜放出導流大招,長按二維碼可跳轉小程序

像是要打壓即將上線的支付寶小程序的氣焰。21點30分,微信開放新功能--長按二維碼可跳轉小程序。這意味着,小程序的流量和場景將無處不在。

“過去線下二維碼是小程序入口,現在線上二維碼的也是。” 小程序數據統計平台阿拉丁創始人史文祿如上評價。

微信深夜放出導流大招,長按二維碼可跳轉小程序

可以預見的是,在海報上小程序二維碼的營銷手段,將在朋友圈爆發。

在微信小程序的20萬開發者看來,這恐怕是迄今為止最慷慨的一次紅利輸送。畢竟微信真正的流量源泉,來自於朋友圈和微信訂閱號。但起初擔心惹出亂子,微信小程序剛上線時,偏偏堵死了線上導流路徑,逼着開發者通過掃一掃從線下引流。如今“長按二維碼”的放開,才算真正契合微信的優勢。

純線上的內容類開發者、工具開發者,以及O2O電子商戶開發者,可能收穫更大紅利。

自3月份以來,這已經是微信第三次給小程序的導流能力鬆綁。36氪此前曾報道,上個月底,微信先後開放了小程序綁定公眾號等6項新功能,並初步搭建起檢測營銷效果的渠道追蹤工具“場景值”。

目前,微信小程序已經拓展到以下8個渠道:

  • 長按二維碼跳轉小程序
  • 微信掃一掃
  • 微信搜索
  • 公眾號關聯小程序
  • 公眾號自定義菜單跳轉小程序
  • 微信好友及群聊分享
  • 微信“發現”界面小程序入口
  • 微信錢包第三方服務

上線三個月後,隨着技術架構越來越穩定,微信開始加快釋放生態紅利。小程序的活躍程度也並不像外界想象得那麼冷清,這給了微信鬆綁的底氣。

根據阿拉丁平台上的監測數據,在前期未做大規模推廣的情況下,目前很多小程序開發者的老用戶回訪量已經達到50%-60%。“主要是微信發現入口進入,這說明用戶已經開始形成路徑依賴。”史文祿告訴36氪。

自小程序上線后,已經為微信支付帶來更多業務增量,另據行業內人士透露,微信即將上線“附近的店”,與小程序打配合。這意味着,微信將進一步威脅支付寶盤踞的線下流量場。

值得期待的是,傳說中下周將上線的支付寶小程序,將如何應戰。

原創文章,作者:孫然,如若轉載,請註明出處:http://36kr.com/p/5070936.html

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作