• 文字大小:
  • A A A

2017年04月23日 星期日 02:05 AM

美國總統特朗普今日簽署三份行政命令,要求重新審視稅法和一些奧巴馬時代的金融監管條例。他表示,下周將宣布重大的稅改方案。特朗普指出,需審核多德弗蘭克法則和消費者保護法,避免納稅人為“大而不能倒”承擔風險。

他在美國財政部說:“我們將在周三發佈關於稅改的聲明。這一過程很早就展開了,改革將從周三開始。”

稅改:為企業、個人減稅 簡化稅法

特朗普表示,美國政府希望幫助苦苦掙扎的美國人實現自己的財務夢想,獲得更高的收入,有一份每日都熱愛的工作和對未來的信心。

他簽署的一份行政命令要求財政部審核2016年所有的重要稅法,來判定其是否對納稅人構成財務負擔、是否不必要的複雜、是否提出了不必要的條件、是否超越了法律的約束。

白宮表示,美國財長Mnuchin將有150日來向總統推薦行動。這份行政命令還要求財政部重新考慮對新稅法的審核流程。

特朗普在簽署行政令前表示,簡化稅法是一件非常重要的事。他說:“人們沒有辦法完成退稅。他們不知道自己在做什麼。稅法過於複雜了。”

特朗普在接受美聯社採訪時表示,稅改將為個人和企業減稅,尤其是中產階級。 他沒有提供這個計劃的細節,只說本次減稅“比以往任何減稅都要大”。

金融去監管:審核多德弗蘭克

特朗普還簽署了兩份行政令,以審核多德弗蘭克法則(Dodd-Frank)和消費者保護法(Consumer Protection Act)。美國前總統奧巴馬在金融危機后推出這兩項法律。

特朗普下令審核Dodd-Frank法則,以判定其是否鼓勵風險承擔、造成更多道德風險,或讓納稅人暴露於潛在的負擔中。該審核需在180日內完成。

此外,另一項行政命令要求審核金融穩定監管委員會(Financial Stability Oversight Council)的指定流程--哪些銀行和金融公司被指定為“大而不能倒”的流程。

特朗普稱:“這些監管保護了大而不能倒,鼓勵了風險行為。我們將採取措施,讓經濟更加公平,為所有人繁榮。”

共和黨人此前表示,指定大而不能倒的過程並不公平。當被問及本屆政府是否希望取消“大而不能倒”時,財長Mnuchin表示:“特朗普總統絕對致力於確保納稅人不會為政府對大而不能倒的救助承擔風險。”
來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3005616


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作