• 文字大小:
  • A A A

2017年05月12日 星期五 03:15 AM

隨着越來越多的美國人離開了百貨公司,梅西和Kohl's的業績下滑的比預期更快。

兩家百貨公司令人失望的業績令其股價大跌,而整個零售板塊都受到拖累。梅西股價創下4個月來最大的日內跌幅,而Kohl's、J.C. Penney Co., Nordstrom Inc. 和Dillard's Inc均跌超6%。

梅西是全美最大的百貨公司,收入同比下滑4.6%,差於分析師預期的3.5%的跌幅。利潤也遠低於預期,這表明梅西百貨削減成本的力度還不足以抵消銷售下滑帶來的負面影響。目前,梅西百貨正面臨客流下滑、折扣力度大和客戶群萎縮的困擾。

梅西CEO Jeff Gennette表示,梅西可以通過大幅削減開支、關閉門店和削減工作崗位來渡過難關。該公司還在積極發展網上銷售業務,並擴展其折扣店Backstage。

Gennette表示:“我們正採取措施,來穩定實體店的銷售。同時,我們將大舉投資數字和移動業務。”

Kohl's的一季度收入同樣慘淡,不過其利潤好於分析師預期。該公司一季度收入同比下滑2.7%,預期下滑1.1%。其每股收入為39美分,比預期高10美分。

梅西對全年進行展望,表示同比曉說將下滑2%-3%。該公司預計每股利潤3.37美元-3.62美元。去年8月,梅西百貨預計將關閉100家全品類商店,以集中精力運營表現更好的店面。即將關閉的店面佔比整體店面的15%,營收佔比整體年收入的4%。

零售業顧問Jan Kniffen今日向CNBC表示,市場可能需要梅西再關100家門店。

他說:“如果你是一家全品類的零售商,你就不能在全美開600-800家店。零售商應該找到一個能讓他們最有效的規模。”

來源:華爾街見聞,https://wallstreetcn.com/articles/3009065

此文章為轉載,不代表IBTimes中文網的立場和觀點。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作